Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Средняя температура в европейских домах зимой

Температура в европейских домах зимой

Немецкий производитель термостатов Tado опубликовал инфографику, в которой рассказал о результатах своей деятельности в 2014 году. Впрочем, нас в этой инфографике интересует одна конкретная карта: какую температуру устанавливают на ночь пользователи термостатов в своей квартире в каждой стране.

Температура в европейских домах зимой

Чем богаче страна, тем холоднее в квартире

Чтобы понять, зависит ли экономия на отоплении от богатства страны, мы нанесли эти цифры на график. И сделали вывод: да, зависит. Чем богаче государство, тем больше его жители экономят на отоплении. Или наоборот: чем больше жители экономят на отоплении, тем богаче государство. О корректности формулировки можно спорить, но понятно, что с увеличением ВВП на душу населения снижается температура в квартире. Из этого правила есть несколько исключений, скажем, датчане и швейцарцы любят потеплее, но в целом закономерность видна чётко.

В чём причина? Общество становится богатым только тогда, когда начинает осознавать свою ответственность: за выборы, за политиков, за экономику, за экологию, за природные ресурсы. И тогда, когда каждый принимает решение, что теперь будет делать всё, чтобы ему жилось лучше.

зависимость между богатством страны и температурой в квартире

зависимость между богатством страны и температурой в квартире



P.S. Только что перезвонили с центра административных услуг, завтра утром могу забрать разрешение на установку у себя счетчика тепловой енергии и теперь смогу регулировать и температуру в помещениях и расход тепла . На прошлой неделе я обращался, так как центральное отопление меня не устраивает я не хочу платить за то что от меня не зависит.



Tags: температура в европейских домах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr октябрь 12, 14:12 3
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 528 comments