Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Нам хлеба не надо – работы давай!

Оригинал взят у sahoganin в Нам хлеба не надо – работы давай!




Решил поделиться увиденным и подслушанным в поликлинике и узнать мнение своих читателей. Сегодня был на приеме у участкового врача.


Перемена погоды, резкое изменение. В городе температура воздуха на солнце +25. Даже расцвели одуванчики. Но метеорологи прогнозируют теперь резкий скачек температуры воздуха в другую сторону. В сторону похолодания. И соответственно поднялось давление и сказалось на всем организме. Пришлось обратиться к врачу. Оказалось, что не только я один являюсь метеозависимым! А таких как я очень много.

Но разговор не об этом а об увиденном и услышанном. И это касается каждого из нас. А именно нашей истории болезни.

Первый эпизод:

На входе в поликлинику наблюдаю такую картину: Женщина беседует с заведующей поликлиническим отделением и выясняет как ей забрать свою историю болезни так как она решила лечиться и наблюдаться у частного врача. В платной поликлинике. Чем закончилось не знаю. Но факт остается фактом, что на руки историю болезни не дают.

Эпизод номер два:

На приеме у участкового своего врача я услышал, как врач давала распоряжение дозвониться до больного Пидорова, который забрал домой, к себе, СВОЮ историю болезни.
- Делай, что хочешь, - говорит врач медсестре, хоть то, что врача оштрафуют, но, чтобы Пидаров принес историю болезни.

Так и получилось. Я застал как этот больной принес с извинениями СВОЮ историю болезни, которая будет хранится в поликлинике.

Эпизод третий:

Я попросил свою историю болезни для того, чтобы попасть на прием к участковому врачу. Медсестра с гордым выражением лица взяла историю и отнесла в кабинет к врачу. Сказав при этом: «Я сама отнесу!» Мне конечно это приятно. Но опять такое недоверие. История болезни то моя. И мне хочется прочитать, что в ней пишут наши врачи!

Последнее время в поликлинике все больше и больше проскакивает тема о том, что история болезни гражданина Пупкина ему не принадлежит. И выдавать ему на руки нельзя. Он такой рассеянный с улицы Бассейной, что обязательно потеряет свою историю болезни. И поэтому истории всех болезней Пидорова должна находиться в поликлиническом отделении.

Спрашивается ЗАЧЕМ?

И вот вернемся к вопросу, который появился у меня:

Зачем поликлинике моя история болезни? Ведь нужно выделять площади для хранения, нанимать людей для выдачи этих болезненных томов и т.д. А так человек забрал к себе домой свою историю болезни и сам за нее отвечает. И сам решает к какому врачу ему обращаться. В поликлинику или к частному.

Фото m.pg21.ru

Recent Posts from This Journal

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ + ФРЕНДОМАРАФОН

    Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21…

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4252
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments