Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Нам хлеба не надо – работы давай!

Оригинал взят у sahoganin в Нам хлеба не надо – работы давай!




Решил поделиться увиденным и подслушанным в поликлинике и узнать мнение своих читателей. Сегодня был на приеме у участкового врача.


Перемена погоды, резкое изменение. В городе температура воздуха на солнце +25. Даже расцвели одуванчики. Но метеорологи прогнозируют теперь резкий скачек температуры воздуха в другую сторону. В сторону похолодания. И соответственно поднялось давление и сказалось на всем организме. Пришлось обратиться к врачу. Оказалось, что не только я один являюсь метеозависимым! А таких как я очень много.

Но разговор не об этом а об увиденном и услышанном. И это касается каждого из нас. А именно нашей истории болезни.

Первый эпизод:

На входе в поликлинику наблюдаю такую картину: Женщина беседует с заведующей поликлиническим отделением и выясняет как ей забрать свою историю болезни так как она решила лечиться и наблюдаться у частного врача. В платной поликлинике. Чем закончилось не знаю. Но факт остается фактом, что на руки историю болезни не дают.

Эпизод номер два:

На приеме у участкового своего врача я услышал, как врач давала распоряжение дозвониться до больного Пидорова, который забрал домой, к себе, СВОЮ историю болезни.
- Делай, что хочешь, - говорит врач медсестре, хоть то, что врача оштрафуют, но, чтобы Пидаров принес историю болезни.

Так и получилось. Я застал как этот больной принес с извинениями СВОЮ историю болезни, которая будет хранится в поликлинике.

Эпизод третий:

Я попросил свою историю болезни для того, чтобы попасть на прием к участковому врачу. Медсестра с гордым выражением лица взяла историю и отнесла в кабинет к врачу. Сказав при этом: «Я сама отнесу!» Мне конечно это приятно. Но опять такое недоверие. История болезни то моя. И мне хочется прочитать, что в ней пишут наши врачи!

Последнее время в поликлинике все больше и больше проскакивает тема о том, что история болезни гражданина Пупкина ему не принадлежит. И выдавать ему на руки нельзя. Он такой рассеянный с улицы Бассейной, что обязательно потеряет свою историю болезни. И поэтому истории всех болезней Пидорова должна находиться в поликлиническом отделении.

Спрашивается ЗАЧЕМ?

И вот вернемся к вопросу, который появился у меня:

Зачем поликлинике моя история болезни? Ведь нужно выделять площади для хранения, нанимать людей для выдачи этих болезненных томов и т.д. А так человек забрал к себе домой свою историю болезни и сам за нее отвечает. И сам решает к какому врачу ему обращаться. В поликлинику или к частному.

Фото m.pg21.ru

Recent Posts from This Journal

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4227
Buy for 70 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
ага. сам выдирает непонравившиеся листы, сам корректирует врачебные записи... история болезни и ее достоверность критически важна для назначения лечения, если что. и массы интересных справочных дел. например - при проверках страховой об объёме реально оказанных услуг
Вот не знаю. Мне самой приходится бывать у разных специалистов, и я никогда карточку не оставляю, несмотря на постоянные просьбы и напоминания, мало ли что? Единственное исключение - психиатры, насколько я знаю, - эти никогда не показывают, что пишут, и на руки не дают, как раз медсестра носит по кабинетам.
А вот в случае смерти врачи вызванной неотложки первым делом просят историю болезни, и забирают ее вместе с телом, вроде это им нужно для установления причины. Если ее дома не окажется, то придется бежать в поликлинику. А родственникам уже не до этого и вообще некстати.

Чуть не настреляли и чуть домой не побежали ко мне за историей!
У нас карточку отдают больному. Я свой карточку держу дома.
Правда, это не в России.
А где это?
В Кишинёве.
У нас дома истории, они там даже не всегда записи делают
Где это такое?
Вообще в Европе уже лет как 30 - не меньше, карты больных в клиниках в компьютере. Рядом с врачом сидит медсестра, которой он диктует результаты осмотра, диагноз и все остальное, включая назначения и рекомендации, и она в режиме реального времени со скоростью 200 знаков в минуту печатает это на компьютере. . Больному по окончанию приема на руки сразу выдается распечатка с результатами осмотра, диагнозом и рекомендациями врача. Если требуется, то даже на DVD. И это можно использовать при визитах к любому другому врачу. А не как у нас сейчас: сидит врач и в лучшем случае (когда есть компьютер) сам одним пальцем печатает все, безумно затягивая прием. Когда мы к их стандартам придем - неизвестно. Где ж у нас напастись на всех врачей компьютерно грамотных медсестер с профессиональной скоростью печати слепым методом
А у нас могут и дистанционно лечить! По тлф!
Ну да. Еще недавно воду заряжали от телевизора.
Давно уже такая ерунда творится в поликлиниках.
Причем, если поликлиника где-то посеяла твою карту, то это в порядке вещей и тебе заведут новую.
А вот если ты взял, то все: найти и покарать.
Бред на самом деле.
А какие из-за этого еще и очереди стоят, потому что относить карту отправляют не самую шуструю сотрудницу - это просто непостижимо.
Кстати, узнавал как-то что делать если хочешь пройти обследование в другой поликлинике, но не хочешь заново сдавать анализы, то они вроде как обязаны сделать тебе копию.
Но насколько это реально я хз.
Мне, обычно, отдавали под честно слово.
так в старой карточке вся история и старые записи. А в новой пусто!
В Москве вполне реально - без вопросов поднимают бумаги, делают копии, копирующий подписывает, печать в регистратуре ставишь и готово. 5 минут на всё про всё, копии несёшь куда хочешь.
хм, а я в России и моя карточка спокойно дома лежит
вы сходите в поликлинику!
была недавно, не далее как в декабре
Мне мою карту не отдают. Говорят, что пойдете в другую больницу, вам там новую карту заведут.
Зачем в новой новая! Мне старую давай! В ней моя жизнь!
Не действует на них эта речь. Проверял.
Ну и чудики. Моя карта, моя карта... Каким местом она ваша? Амбулаторная карта заводится на бумаге, принадлежащей поликлинике.Пишут в ней медики, пости исключительно - врачи.Требование её завести - требование Минздрава.Ознакомиться с ней можно, но не более того.В сущности, это - вид документа.
Вот вам не приходит в голову забрать своё уголовное дело из прокуратуры? Вот попробуйте ради эксперимента.
а чия это карта тогда?
Полуклиники.