?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag
Немного о французской булке
biboroda



Я хочу сказать два слова о своих уважаемых предках. Но сначала анекдот.

— Сынок, ты бы побрился.
— Я бороду отращиваю, как у Николая второго. Так модно сейчас.
— Как бы тебе большевики звездюлей не навешали.

Мода на дворянские корни, на "бывших", на "тех самых", не умрет никогда. Объявить себя потомком русских дворян может каждый, уже не проверишь. Обычная история звучит так. "Поместье прадедушки разграбили большевики. Выжившую в огне войны бабушку отправили в ссылку в городок Козлюченск. Из него я и понаехал в Москву, всего лишь восстановив историческую справедливость, поселиться в городе моих предков".

Откровенно говоря, мало кто из нас родился от дворянских предков (я вот родился от них, но это частности). Если перед вами Орловы, то это крепостные господ Орловых, да. И потому интересно, откуда ваши предки?

Расскажите. Быть может, кто-то действительно хрустел той самой булкой, а кто-то пахал землю и хрустел сохой, суставами, костями, обливаясь трудовым потом... А кто-то в ТЕ годы, перед Революцией, учил крестьянских детей счету и письму. Кто на заводе работал, кто в царской армии служил. И, может, кто-то расскажет о прадедушке - красноармейце, чекисте, революционере?

Я - не из крестьян, не из рабочих, по матери мой прадед был солепромышленником на Волге, а прадед по отцу был Шах (это наше, татарское дворянство). Дед вступил в дружину Баумана, и прадед от него отказался. Я его в чем-то понимаю.
Чем хрустел прадедушка, не представляю. У шахов были свои плюшки.

А ваши предки - кто они были?

Оригинал взят у ilyavaliev в Немного о французской булке

promo maxim_nm 14:00
Buy for 50 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…

  • 1
Прапрапрапрадед был священником. Лично общался и с Николаем II, и с Калининым, видел Ленина. Откровенного притеснения не было, смог договориться, что пока он жив - храм не снесут. Власти слово сдержали. Умер он в июне 41го, за несколько дней до начала войны. Никого из детей не благословил на служение, хотя и сам был сыном священника. Семья считалась врагами народа, что естественно не могло не отразится на жизни.

А вот по другой ветке, у меня в предках аж сам князь Инал. Был у меня один родственничек, который составил подробнейшую родословную, согласно которой и он, и я, были княжескими потомками ))
Но мне как-то слегка всё равно, ибо никто такого князя-то и не знает толком, да и жил он отнюдь не в столицах.

  • 1