Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Путин помиловал Юлию Тимошенко

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Юлии Тимошенко. Об этом сообщает агентство « Интерфакс - Украина » со ссылкой на пресс -службу Кремля.





«Руководствуясь принципами гуманности , постановляю : помиловать осужденную Тимошенко Юлию Владимировну , 1960 года , уродженицю г. Днепропетровск , освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы» , - говорится в указе.

Документ вступает в силу со дня его подписания. Тимошенко выйдет на свободу , когда документ поступит в колонию .

Ранее украинские общественные деятели , оппозиция и лидеры многих стран обращались к президенту Украины Виктора Януковича помиловать Тимошенко. Однако он ссылался на отсутствие у него таких полномочий.

« После отказа от евроинтеграции и частичной сдаче суверенитета в пользу Российской Федерации Янукович фактически делегировал часть своих полномочий Путину , - комментирует близкий к администрации президента Украины политолог Кость Бондаренко , - поэтому нет ничего удивительного в том , что указ подписал именно Путин , а не Янукович. »

«Это очень грамотная спецоперация . Янукович благодаря ее проведению смог выпустить Тимошенко - и это даст возможность сохранить лицо перед Западом. Важно , что сделал он это руками   Путина, не показав свою слабость и сохранив лицо перед электоратом востока Украины . А это существенно повышает его шанс на попадание во второй тур выборов президента , которые состоятся в Украине за год » , - добавил политолог.

Напомним , это уже не первый акт гуманизма со стороны президента России. Ранее Путин помиловал экс -главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и участников российского панк -группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову . uareview.com



Tags: Янукович.Путин
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments