Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

В Северной Осетии не спокойно.

Выборы есть выборы и как тут можно обойтись без скандалов , на этот раз не утихает шум вокруг выборной кампании в Северной Осетии, там уже она традиционно вышла самой скандальной на всём Северном Кавказе.



  Основным источником нестабильности в регионе стала партия «Патриоты России» и её региональный лидер Арсен Фадзаев. Политик, нужно отметить, весьма одиозный. За счет скандалов и провокаций пробивать себе дорогу можно, но нужно ещё и признание избирателей.

В ходе кампании осетинские «Патриоты», по некоторым сведениям, допустили ряд серьёзных нарушений. Выборы при участии Фадзаева вышли не просто неспокойными, а прямо-таки скандальными. Например в Ирафском районе, на выборах депутатов собрания представителей, попытка вброса бюллетеней для голосования закончилась потасовкой между членами «Единой России» и «Патриотами», которую пришлось разнимать полиции. На месте событий даже появился сам Арсен Фадзаев и попытался решить возникшую проблему весьма оригинальным способом: запретил журналистам снимать (http://region15.ru/video/view/1039/). А это прямое нарушение закона о выборах. Что характерно,  практически нигде, кроме Ирафского района, где присутствовал Фадзаев, таких эксцессов больше не было. Если есть желание честно победить на выборах то нужно наоборот побольше привлекать к избирательным участкам как наблюдателей так и журналистов.
Было же время подготовиться к этим выборам и не повторять  старые ошибки ,прошлого года. На парламентских выборах именно в Северной Осетии было максимальное на Кавказе количество скандалов. Во-первых, осетинские «Патриоты России» привлекли к агитации за свою партию несовершеннолетних (http://www.regnum.ru/news/1580638.html). Если точнее, то детей 12-13 лет. Во-вторых, неоднократно пытались устроить вбросы бюллетеней. Один раз злоумышленник просто сбежал (http://www.regnum.ru/news/1591860.html).
По всем инцидентам представители партии заявили, что это всё не они, а провокация, вот как бы здесь пригодились бы журналисты и независимые наблюдатели каких не любит эта партия.
Как  бы это помогло бы и не надо было бы собирать несанкционированные митингами, а так получилась катавасия и это уже не выборы.
Много слухов о финансировании партии, но пока нет четких доказательств, будем считать что это слухи.
Арсен  Фадзаев обладает бойцовскими качествами, но это не борцовский ринг, так что к выборам надо готовиться, привлекать общественность, приглашать независимых журналистов, наблюдателей. Только тогда можно быть уверенным в честных выборах, когда ни одной из сторон не будет возможность их фальсифицировать. Лучше ни кому не дать жульничать и быть уверенным что так проголосовал народ, честная поддержка народа не покупается и не продается.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments