?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Чего нет в Норвегии. Заметки туриста.
biboroda


1. В Норвегии нет никакого развитого туризма.

   Имеются магазинчики с сувенирами одинаковыми по всей стране. Это всё. Нет никаких бесконечных турагенств "Чего изволите" и "Любой каприз за ваши деньги ". Из принимающего туризма есть только операторы для многочисленных организованных огромных групп китайцев с мандаринскими гидами. Все остальное - общее для всех, и ориентировано в первую очередь на норвежцев (!). У туристов есть счастливая возможность воспользоваться тем же сервисом. Общественным транспортом, например. Не успел ты, к примеру, к 9 часовому субботнему автобусу из Олесуна в Гайрангер, всё, сиди жди понедельника.


2. В Норвегии нет наличных денег.
   Они есть, разумеется, но в обороте их очень мало. Мы их так и не увидели за неделю. Во-первых, сбор за обмен наличной валюты грабительский, примерно 1800 рублей за один случай. Во-вторых, без наличных денег можно легко обойтись. В автобусе, во всех автоматах, на рыночном развале -везде можно рассчитаться картой.



3. В Норвегии почти нет обслуживающего персонала.
   Автоматизированы, например, продажа всех видов билетов, топливные заправки и регистрация в аэропортах. Мало того и сдача багажа в самолет тоже происходит самостоятельно. И даже при вписке в гостиницу в ночное время в некоторых отелях ключ от комнаты выдает автомат.

4. В Норвегии почти нет мусора.
   Значительную роль в этом играет, помимо сознательности ее граждан, факт, что пластиковые бутылки и жетоны банки принимаются за плату, 10 крон (66 рублей). Они извлекаются заинтересованными лицами даже из мусорных баков, тем более стремительно исчезают с улиц.


5. В Норвегии нет обувных ложек.
   Странно, но ни в одной из гостиниц/кают, где мы спали в течение недели (6 разных мест), не было ложки. Поедете, возмите с собой.
6. В Норвегии нет блогера стодвача, который вместо того что бы спать, перерыл весь интернет, для того что бы в Уфимском фейсбуке найти Айгуль Ришатову.
автора этих путевых заметок.


Я  как и Айгуль. тоже есть в фейсбуке. Подписывайтесь.   https://www.facebook.com/StodvachBloger  Оригинал взят у stodvach в Чего нет в Норвегии. Заметки туриста.

promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет пост на одну интересную тему — сейчас несколько крупных мировых лотерей разыгрывают целых три крупных джек-пота, и можно испытать свою удачу, попробовав их выиграть. Что это за лотереи? Во-первых, это испанская лотерея Евромиллионы — которая разыгрывает…