Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Разработан прототип системы дополненной реальности TAR





Разработан прототип системы дополненной реальности TAR

Технический центр исследований и разработок в области средств связи и электронного оборудования Армии США разработал прототип системы дополненной реальности для солдат.

Благодаря новой системе бойцы смогут оперативно получать визуальные данные и считывать их без необходимости отвлекаться от объекта наблюдения.


Сегодня военным приходится носить на себе множество электронных устройств. Это и небольшие планшетные компьютеры, и системы связи, и системы видеонаблюдения. С помощью этого оборудования бойцы получают возможность знать точное местоположение друг друга или обмениваться данными. Информация с видеосистем может передаваться на нашлемный дисплей.

Разработан прототип системы дополненной реальности TAR

Эти системы, хотя и значительно облегчают выполнение боевых задач, иногда отвлекают военных. Например, нашлемный дисплей обычно полностью или частично закрывает обзор для одного глаза, а для того, чтобы узнать местоположение дружественных подразделений, необходимо перевести взгляд и посмотреть на экран планшета.

Новая система дополненной реальности будет выводить всю необходимую информацию прямо в зону зрения бойца, накладывая ее на то, что он видит. Предполагается, что благодаря новой системе боец, перемещаясь внутри помещения, будет постоянно иметь перед глазами его карту с отметками целей и других солдат из его отряда.

Разработан прототип системы дополненной реальности TAR

Система дополненной реальности, получившая название TAR (Tactical Augmented Reality, тактическая дополненная реальность), сможет подсвечивать необходимую цель, а при наведении на нее оружия с видеоприцелом и лазерным дальномером – отображать информацию о расстоянии до этой цели и подсказки, позволяющие точнее прицелиться.


https://www.youtube.com/watch?v=x4MmIJytGJQ
Tactical Augmented Reality

Прототип системы уже создан. Он представляет собой нашлемный дисплей, частично закрывающий левый глаз. С обратной стороны дисплея установлена камера, передающая на него картинку. Так обеспечивается эффект прозрачности. Испытания прототипа системы на полигоне уже проведены, устройство планируется доработать. Другие подробности о TAR пока не раскрываются.

Оригинал взят у toomth в Разработан прототип системы дополненной реальности TAR
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments