Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Самые безумные бары в мире

Оригинал взят у nathoncharova в Самые безумные бары в мире
Русалки в аквариуме и кости на потолке, танцующие роботы-официантки и обстановка, перевернутая вверх ногами, – словом, в этих барах найдется все! Непременно запишите адреса: если вам доведется побывать поблизости, навестите любой из них – и поездка превратится в настоящее приключение!



Sip’ n’ Dip Lounge, Грейт Фоллз, Монтана


Этот бар славится своим огромным аквариумом, в котором плавают русалки. Точнее, женщины в русалочьих костюмах. Девушки-русалки развлекают гостей пять дней в неделю. А во время специальных вечеринок для женщин в аквариуме позади бара плещутся русалы – парни в тех же костюмах. Бар открылся в 1962-м, и с тех пор русалки присутствуют в нем бессменно. А однажды в роли русалки выступила звездная актриса Дэрил Ханна,которой, по ее просьбе, владельцы разрешили надеть костюм и искупаться в аквариуме. В оплату Дэрил оставила свой автограф на стакане, который, увы, потерялся при ремонте.

Гигер бар, Швейцария


20 июня 1998 года в средневековом шато де Сен-Жермен, в историческом швейцарском Грюйере открыл свои двери музей художника Харса Руди Гигера. Помимо впечатляющего собрания работ швейцарского живописца, здесь имеется и весьма примечательный бар.



Бар “Х.Р.Гигер” оформлен в виде средневекового склепа, вот только стены и потолок выложены не каменными глыбами, а гигантскими костями. По словам создателей, помещение оформлено как аллегория на притчу об Ионе в чреве кита. Однако посетителям чаще приходят на ум динозавры.

Бар “Вечность”, Трускавец, Украина


Этот бар, сколоченный из грубых сосновых досок, удостоился места в Книге рекордов Гиннеса как самый большой в мире гроб. Меню соответствовало внешнему виду: блюда носили мрачноватые названия – например, “Встретимся в раю”.


Увы, бар-роб не сумел соответствовать своему названию и после недолгой славы был закрыт.

KLO, Берлин



Создателей бара KLO вдохновляла тема человеческих выделений. Вино здесь предлагают в баночках для анализов мочи, а закуски – на больничных подносах. А главным украшением помещения стала коллекция ночных горшков.



Любители экзотики могут восседать за столом на унитазе под свисающим с потолка туалетным ершиком. А если с потолка, прямо из очередного горшка, вдруг брызнет что-то жидкое – не пугайтесь, это всего лишь вода. Так что ходить сюда следует людям с крепкими нервами и, разумеется, не брезгливым.

Бар “Баобаб”, ЮАР



Этот бар, расположенный в поселении Моджаджисклооф в провинции Лимпопо. Он располагается в стволе самого мощного в мире баобаба, окружность которого превышает 40 метров. Возраст дерева – около 1700 лет. Чтобы обхватить его, потребуется 40 человек.


Внутренняя часть ствола старого баобаба давно высохла, и внутри обустроили бар, который ежегодно посещают тысячи туристов.



Помимо экзотичности, у бара есть куда более важное достоинство: растрескавшийся у вершины ствол обеспечивает хорошую вентиляцию, которая прямо-таки спасает в африканскую жару.

Madame Claude, Берлин



В этом баре у вас закружится голова еще до первой рюмки – ведь здесь все вверх ногами! В заведении, расположенное в бывшем борделе в берлинском районе Кройцберг, к потолку прибиты стулья, диваны, столы и другие предметы обстановки, из-за чего складывается впечатление, что вы постоянно находитесь вверх ногами. Заведение работает с 7 вечера и до упора, здесь проходят концерты и выступают известные диджеи. Есть и стол для пинг-понга – к счастью, установленный на полу.

Cahoots, Лондон



Бар Cahoots, расположенный в заброшенном бомбоубежище времен Второй мировой, стилизован под старую станцию лондонской подземки. Бар, расположенный в подвале на Карнаби-стрит, переносит гостей в 1940-е, рассказывая о подпольной ночной жизни тех времен. Коктейли в стиле “Работай ради победы!”, напитки в термосах и молочных бутылках – кстати, в лондонской подземке выпивать в то время было категорически запрещено, и, побывав здесь, вы об этом уже не забудете.

Frying Pan, Нью-Йорк


Баржа Frying Pan, что в переводе означает “Сковородка”, была построена в 1929 году. Три года она пролежала на дне гавани Чезапик бей, после чего ее подняли на поверхность и перетащили в Нью-Йорк, где она превратилась в один из самых модных клубов города.



Нижняя палуба до сих пор толком не очищена от наростов из ракушек и высохших водорослей, но это придает ей своеобразное очарование. Эту закрытую территорию часто сдают в аренду для частных вечеринок.

Бар “Фарадей”, Антрактика



В этом баре лед всегда в избытке! Расположенный более чем в 1000 километрах к югу от ближайшего порта, бар “Фарадей” при одноименном отеле считается самым южным питейным заведением в мире.



Большую часть времени здесь живут 12 украинских исследователей – сотрудников исследовательской базы имени Вернадского. Однако летом здесь появляются туристы, которые непременно заглядывают в бар выпить рюмочку-другую. Барная стойка славится совсем не антарктическим антуражем: так, за спиной бармена свисает огромная связка лифчиков, оставленных туристками, которым за такое подертвование предлагается бесплатная рюмка выпивки.

Бар “Клиника”, Сингапур



Полированные металлические столы, как в больничных процедурных, кушетки с решетчатыми спинками и кресла в виде инвалидных колясок – у создателей заведения было своеобразное чувство юмора! Соусы к еде здесь подавали в шприцах, коктейли – в пробирках, а специалитет заведения, коктейль “Секс под капельницей”, приносили прямо в пакете для внутривенных вливаний. Разумеется, все официанты щеголяли в медицинской форме. Увы, сейчас заведение закрыто – будем надеяться, что не силами оскорбленных медиков.

Rum Doodle Bar, Катманду, Непал



Открытый в 1980-м, этот быр известен туристам и альпинистам со всего мира. Здесь оставили свои автографы сотни известных восходителей, в том числе покоритель Эвереста сэр Эдмунд Хиллари. Его автограф бережно хранится на виду у посетителей, за барной стойкой.



Еще одна достопримечательность заведения – “следы йети”, на которых альпинисты оставляют свои заметки и пожелания, подвешивая их к потолку. Сегодня они занимают весь потолок бара! А тех, кто поднялся на самую вершину Эвереста, владельцы кормят бесплатно всю жизнь, сколько бы раз он ни появился у них з столиком.

Ледяной бар “Аврора”, Аляска



Бар “Аврора” работает при Музее льда в городе Фэрбенкс на Аляске. Все заведение, включая внутреннюю обстановку, собрано из ледяных глыб разного размера и формы.



Бар работает круглый год – климат на Аляске суровый! Разноцветная подсветка создает в баре волшебную атмосферу. Ледяные стулья покрыты для тепла мехом северных оленей, напитки подаются в вырезанных изо льда бокалах, а если бармену для изготовления коктейля потребуется лед – он просто отколет немного от стенки. Имитация камина создает иллюзию тепла.
с

Subscribe
promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments