Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Что вступило в действие на Украине с первого числа Нового года.

Начиная с 1 января 2014 года вступила в силу норма Налогового кодекса об обязательном налогообложении недвижимого имущества, отличного от земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов.





Объектом налогообложения служат квартиры и дома, превышающие площадь в 120 кв. м и 250 кв. м соответственно. Налог на недвижимость при наличии у физлица нескольких видов жилья (квартира, дом) может рассчитываться исходя из суммарной жилой площади этих объектов, если она превышает 370 кв. м. Ставка налога составляет 1% от минимальной зарплаты для суммарной площади недвижимости от 370 кв. м до 740 кв. м и 2,7% – если она превышает 740 кв. м. При этом собственно налог начисляется на количество метров, превышающее «льготное», не облагаемое налогом, значение.


С сегодняшнего дня украинцы будут ездить в Россию по новым правилам.




1 января вступает силу закон, предусматривающий, что срок временного пребывания в России иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (в том числе граждане Украины ), не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 дней.



В Украине вступает в силу закон о новом таможенном тарифе.





В Украине сегодня, 1 января, опубликован евроинтеграционный закон № 584-VII "О таможенном тарифе Украины".

Закон предусматривает уменьшение льготных ставок ввозной пошлины на некоторые готовые или консервированные продукты (ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные) - с 20 до 15 %; приготовленные или консервированные фрукты, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара - с 15 до 10%; моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей - с 6 до 5%, новые легковые автомобили с рабочим объемом цилиндров двигателя более 3-х тысяч кубических сантиметров - с 6 до 5%; лодки, катера моторные и морские - с 8 до 7,5%.



В Украине с 1 января повысится акцизный налог на алкоголь и табачные изделия





Согласно распоряжению, повышаются ставки акцизного налога на спиртовые дистилляты и спиртные напитки с 29 гривен до 32 гривен за 1 литр 100% спирта. Также увеличиваются ставки акцизного налога на табачные изделия без фильтра до 77,50 грн за 1 тыс. шт. и сигареты с фильтром до 173,20 грн за 1 тыс. шт.


Tags: Янукович.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments