?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Кенес Ракишев — бизнесмен, создающий технологическое будущее
biboroda
Оригинал взят у stodvach в Кенес Ракишев — бизнесмен, создающий технологическое будущее



Молодой предприниматель, венчурный инвестор, акционер Кенес Ракишев специализируется на бизнесе будущего: IT-стартапы, виртуальная валюта, средства коммуникации и даже робототехника. Благодаря своему умению всегда обращать внимание на перспективные направления бизнеса, он в свои 38 лет входит в первую пятерку рейтинга «ТОП-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана журнала Forbes».

   Кенес Ракишев имеет несколько высших образований. Он закончил престижный Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова по специальности юрист-экономист. А после поступил в международную бизнес-школу Oxford Saïd Business School, которая входит в 20 лучших бизнес-школ мира по мнению престижного издания «Financial Times». Закончив, Кенес Ракишев не остановился на достигнутом и окончил еще одну известную школу бизнеса: London Business School, где уже заинтересовался специализацией IT-технологий.
Преуспев в банковской и промышленной сфере, молодой бизнесмен становится председателем президиума «Ассоциации молодых предпринимателей Казахстана» и впервые попадает в рейтинг Forbes. После этого Кенес Ракишев решил инвестировать заработанные капиталы и выбрал направление в которое тогда еще мало кто верил: инновационные стартапы России, Израиля и США. Но риск оправдался: в первый же год инвестирования бизнесмен вошел в десятку самых успешных инвесторов, наравне Юрием Мильнером и Питером Тилем.



   Один из инвестируемых Кенесом Ракшиевым стартапов, сервис для фото- и видеоконтента Mobli, привлек внимание известного в каждом бизнес-кругу, богатейшего в мире инвестора Карлоса Слима, которому принадлежит огромный американский телекомуникационный холдинг. Это стало одной из первых его инвестиций в технические стартапы.

   Кроме того, Кенес Ракшиев успешно инвестировал в такие высокотехнологические проекты, как IQcard, который сотрудничает теперь с международной платежной системой Visa и концерном Samsung; сервис хранения данных TriPlay, сервис мобильных платежей последнего поколения Net Element, которая стала первой американской компанией с казахстанским капиталом, попавшей на престижнейшую техно-биржу NASDAQ.

   С помощью инвестиций Кенеса Ракшиева запущен проект создания самого дорогого в мире телефона класса люкс Solarin, который обладает высокой прочностью, безусловным качеством и защитой от любого возможного взлома, что существенно поможет работе армии и спецслужб, а также пригодится каждому, кто ценит свои данные.
Один из проектов направлен на создание идеальных очков панорамного видения, в которых будут учтены все недостатки предыдущих собратьев.
К тому же, бизнесмен серьезно заинтересован созданием собственной криптовалюты: виртуальных денег. Наблюдая, как развиваются криптовалюты сегодня, Кенес Ракишев предполагает, что скоро они полностью смогут заменить бумажные деньги, и в это стоит вкладываться. Сейчас к виртуальным деньгам еще существует недоверие, но бизнесмен не хочет ждать, пока все поймут преимущества подобного метода оплаты и стать одним из первых инвесторов в собственную валюту.

   Не каждая инвестиция бизнесмена настолько успешна. Сам Ракишев называет цифру в 10-20 %. Но считает, что это неплохие показатели для инвестора и главное в подобных неудачах — опыт.

   Кроме бизнеса, Кенес Ракишев является членом совета молодежной политики, а также возглавляет Совет по развитию молодежного предпринимательства. Он помогает не только молодым бизнесменам, а и является спортивным меценатом, официально спонсируя национальные сборные Казахстана по боксу и футболу. За эту общественную деятельность награжден Орденом почета «Курмет», который вручается за особые заслуги.
Бизнесменов, которые готовы сегодня инвестировать в IT-сферу не так много. Это сравнительно новая область, где нет установленных стандартов и существуют большие риски. Но и удачные вложения могут дать нечто большее, чем просто прибыль: вхождение в список предпринимателей и инвесторов мирового уровня, как это и получилось у Кенеса Ракишева.
(фотография из источника: http://fb.ru/misc/i/gallery/17625/1586070

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
молодец помогает людям что-то сделать полезного.

  • 1