Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Мир удивительных лягушек

Пятнистый древолаз - самая ядовитая лягушка в мире, а в Японии специально вывели полностью прозрачную лягушку, для экспериментов . об этом подробнее



Стеклянная лягушка

Первый ореол обитания, выявленный учеными, оказался в Эквадоре. Дальнейшее изучение данного вида, показало, эта интересная лягушка, обитает во многих странах Южной и Латинской Америки. Размеры данного животного, удивляют миниатюрностью, так как взрослая особь может достигать от 3 и в очень редких случаях 8 сантиметров в длину. Вообще эти лягушки, не полностью прозрачны. У них прозрачна кожа на пузе, через этот кусочек можно увидеть большинство внутренних органов данного интересного земноводного. В Японии специально вывели полностью прозрачную лягушку, для экспериментов.




Украшенная рогатка
Украшенная рогатка— вид лягушек из семейства Ceratophryidae, обитают в Аргентине, Уругвае и южной Бразилии. Рогатки – хищники. Находясь в естественных условиях, они нередко поглощают животных такого же размера, как они сами. Рогатки питаются мелкими птицами, грызунами и лягушками, внезапно захватывая жертву мощной пастью. В неволе рогаток кормят рыбой, перепелятами, мышатами, лягушатами, куриными сердцами.




Пятнистый древолаз
Самые ядовитые лягушки в мире - представители семейства древолазов, на нашей планете обитают в лесах Центральной и Южной Америки (Колумбия, Гвиана, Венесуэла, Эквадор). Их невозможно не заметить в густой зеленой растительности джунглей, так как они самые ярко окрашенные рептилии. Живут они по берегам ручьев в низменностях во влажных тропических лесах. Активны лягушки только днем, а ночью они спят, в отличие от других рептилий. Яд лягушки обладает нервно паралитическим действием, при отравлении возникает расстройства сердечного ритма, фибрилляция желудочков сердца, паралич сердца и смерть. Американские индейцы используют этих ядовитых лягушек для смазывания охотничьих стрел и дротиков для духовых трубок.



Арлекин
Обычно известны как вид с мраморным окрасом ,  это довольно большой род   жаб из Центральной и Южной Америки, начиная  с севера Коста-Рике и до юга   Боливии. Арлекины  ярко окрашены , но к сожалению, они также являются одним из самых исчезающих видов  лягушек в мире.



Панамский арлекин
Панамский арлекин — вид жаб рода Atelopus из семейства Bufonidae. Эта жаба является эндемиком панамской провинции Дарьен. Их природная среда обитания — субтропические или тропические влажные низменные леса, субтропические и тропические влажные горные местности, реки. Этот вид находится под угрозой, преимущественно из-за продвижение волны инфекционного заболевания «chytridiomycosis», движущегося через Центральную Америку, а также из-за уничтожения естественной среды обитания, хотя большая часть ее попадает в пределы охраняемой территории национального парка Дарьен. В июне 2010 года команда по сохранению видов совершила экспедицию в Дарьен и привезли с собой найденных представителей этих жаб.




Оранжевая жаба
Оранжевая жаба — небольшая жаба, обитавшая в ограниченном районе тропических лесов Коста-Рики (около 30 км в поперечнике). Впервые она была описана в 1966 году, однако после 1989 года ее никто не видел. Считается вымершим видом. После нескольких неудачных попыток обнаружить исчезнувших жаб в 1990-е годы (была надежда, что они могли сохраниться в подземных лужах и водоемах) ученые стали дискутировать о возможных причинах вымирания оранжевой жабы. Наибольшую поддержку приобрели следующие версии: эпидемия грибковой инфекции; изменения в океанском течении Эль-Ниньо, вызвавшие рекордную засуху в тропических лесах, которая и погубила животных.





Африканская роющая лягушка
Африканская роющая лягушка - одна из самых больших лягушек Африки. У лягушки быка широкое тело с короткой округлой мордой. Большой рот снабжен острыми зубами. Задние конечности очень сильные, с их помощью лягушка роет глубокие норы. Вид довольно агрессивен и может больно кусаться. Местные жители считают эту лягушку деликатесом. Горло самцов окрашено в пятнистый желтый цвет, самок - цвет сливок. У молодых и подрастающих лягушек яркая зеленая спина с контрастными белыми пятнами.Лягушку можно встретить в засушливых и полузасушливых районах Африки (саванна, степь, территории поросшие кустарником и полупустыни).




Тигровая индийская лягушка
Тигровая индийская лягушка – одна из самых распространенных среди своих квакающих сородичей, живущих во влажных районах Индии, Пакистана, Бангладеш, Непала и Шри-Ланки. Эти страны – их родина, однако некоторые лягушки-путешественницы оказались на Мадагаскаре и даже на Мальдивских островах. Индийские тигровые лягушки – прожорливые существа, готовые проглотить все, что прыгает в поле их зрения. Это могут быть землеройки, мыши, дождевые червяки, мелкие змеи, птицы и молодые лягушки. Если жертва оказывается слишком крупной, в ход идут передние лапы, которыми ненасытные охотницы заталкивает добычу в рот.



Амазонская молочная лягушка
Амазонская молочная лягушка — крупный представитель древесных лягушек. Это земноводное обитает в дождевых лесах Амазонки. Взрослые особи обычно достигают величины в 6—10 см, при этом самцы меньше самок. Питаются соразмерными беспозвоночными, среди которых сверчки, тараканы. Примечательны своим красивым пепельно-голубоватым окрасом с широкими шоколадно-коричневыми полосами. До недавнего времени амазонскую молочную лягушку редко содержали в домашних условиях, но благодаря последним и успешным программам разведения, она стала относительно общим видом. Обитает в тропических лесах Амазонки в Южной Америке.




Вьетнамская мшистая лягушка

Родиной ее считается Северный Вьетнам и, возможно, Китай. Ее привычными местами обитания являются субтропические или тропические влажные низменности леса, пресноводные болота и скалистые районы. Общее название моховой или мшистой лягушки возникло из-за ее удивительной структуры кожи – пестрой, зеленой и коричневой окраски, которая напоминает мох, среди которого она прячется и растущий на скалах, камнях в сырых местах. Этот вид при испуге или в случае возникновения опасности моментально сворачивается в шар, и притворяется мертвым. Основной рацион мшистой лягушки составляют различные насекомые – сверчки, саранча, тараканы, жуки, моль и мухи.источник



Tags: Лягушки
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, yesterday 27
Buy for 50 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments