Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Почему нельзя дарить тапочки?

Оригинал взят у danylobay в Почему нельзя дарить тапочки?

   Вспомните, сколько разных суеверий обсуждалось на нашем сайте: запрещено дарить ножи или часы, нельзя стричься во время беременности, нежелательно смотреться в зеркало ночью… И это только несколько из них. Но самое интересное вовсе не это, а то, что подобные предрассудки никак не хотят заканчиваться. Их так много, что нам периодически приходится рассказывать о них и сегодняшний день не является исключением – мы поговорим о тапочках. Да, оказывается, их тоже нельзя дарить. Почему?

На тему этого интересного запрета существует сразу две «плохих» версии. Первая из них связана с миром мертвых – такой подарок считается предложением отправиться в загробный мир. Говорят, что такое поверье пришло из азиатских стран, однако оно прочно засело в головах наших сограждан. Вспомните хотя бы легендарную фразу Папанова про белые тапочки…

Другая теория гласит, что если такой презент преподнести близкому для вас человеку, то между вами «пробежит» черная кошка, что приведет к разлуке. Это касается не только молодую пару, но и, например, двух лучших подружек.

Но гораздо забавнее тапки будут смотреться, если вы подарите их своему молодому человеку, с кем вы встречаетесь, но еще не живете вместе – это буквальный намек на сожительство, который может отпугнуть от вас вторую половинку. С этим стоит быть повнимательнее.

Впрочем, если отбросить все суеверия, то станет понятно, что тапочки могут стать великолепнейшим подарком к новоселью или на день рожденья ребенка лучшей подруги – посмотрите, какие замечательные тапки продаются в детском мире, им будет рад абсолютно любой малыш. Словом, мы верить в этот необычный предрассудок не советуем, но решение принимать только вам.

Источник


Subscribe
promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 50 tokens
Так, друзья — сегодня у меня будет рекламный пост про одну классную штукенцию под названием PocketBook Aqua. Пару лет назад я писал в своём блоге, что не люблю электронные книги — но прогресс не стоит на месте, и я отчасти пересмотрел свои взгляды — качественных электронных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments