Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Первые 3 млрд долларов как пришли в Украину, так достаточно быстро и уйдут, - эксперт




Директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин прогнозирует, что полученные от России первые 3 млрд долларов кредита пойдут на погашение украинских долгов. Об этом он сказал в комментарии «Главкому», пишет NewsOboz.org.


Эксперт отметил, что «Украина получила некоторые ресурсы и возможности для улучшения экономического положения в конце года», но «есть огромный торговый дефицит и большие внешние долги, которые надо обслуживать».

«Ресурсы, которые поступят из России, краткосрочны по своей сути, и условия их получения, как и цена газа, могут подвергаться изменениям. Московские соглашения по-прежнему остаются закрытыми. К тому же, пришедшие ресурсы пойдут в лучшем случае на закрытие текущих долговых позиций, в том числе, России. По сути, первые три миллиарда долларов как пришли в Украину, так достаточно быстро и уйдут», - сказал Юрчишин.

17 декабря в Москве состоялось заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долл. за тыс. кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долл. Первые транш в 3 млрд долларов Украина уже получила.


Tags: Янукович.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments