Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Является ли белый шоколад шоколадом?

Оригинал взят у danylobay в Является ли белый шоколад шоколадом?

   Знаете ли вы, что белый шоколад – это вовсе не шоколад? Белый шоколад состоит из масла какао, сухого молока и сахара. Каждый вид шоколада в своей основе имеет один способ изготовления. Однако нюансы приготовления варьируются в зависимости от рецепта, качества и типа сырья. При этом, у всего шоколада имеется отличительный характерный аромат какао.

Несмотря на похожую консистенцию, белый шоколад отличается, у него явно выраженный сладкий вкус, который далек от вкуса какао. По мнению экспертов, все потому, что белый шоколад – это вовсе не шоколад.

«Он не содержит самого какао, только его масло», — говорит Диего Бадаро (Diego Badaró), владелец фабрики по производству шоколада. И в этом вся суть: рецепт белого шоколада не подразумевает использование шоколадного ликера, извлекаемого из какао.

Для создания этой сладости применяется только масло какао, получаемое в результате отжима. Белый шоколад можно называть шоколадом, если наряду с другими требованиями, он содержит не менее 20 процентов какао-масла. Однако многие производители, когда речь идет о белом шоколаде для массового рынка, используют растительные масла вместо масел какао, поэтому и налицо такая существенная разница во вкусе.

Некоторые люди, которые утверждают, что им не нравится белый шоколад, никогда не пробовали его настоящего. Реальный белый шоколад обладает богатым сливочным шоколадным вкусом. В дополнении к 20 процентам какао масел, продукт должен содержать не меньше 15 процентов сухого молока и более 55 процентов сахара.

Источник


Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 120
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments