Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Наряды из мусора в стиле высокой моды

Оригинал взят у nathoncharova в Наряды из мусора в стиле высокой моды
Фотограф из Сенегала Фабрис Монтейро обращает внимание на проблему загрязнения в своей стране в серии фотографий. С помощью мусора и других подходящих предметов были созданы причудливые костюмы, чтобы через визуальные образы выразить всю суть ситуации.






Монтейро вырос в западноафриканском государстве Бенин. «Вернувшись на континент четыре года назад, я был шокирован, увидев, насколько увеличилось загрязнение Западной Африки за 30 лет», – рассказал фотограф Huffington Post.



«Бесконтрольно используется пластмасса в продаже повседневных товаров на фоне отсутствия экологического сознания. Тонны песка увозят с побережья в строительную отрасль, ускоряя эрозию под воздействием моря и соли. Не соблюдаются даже самые элементарные правила рыболовства, крупномасштабно ежедневно потребляется древесный уголь, не меняется перенятый у предков примитивный метод подсечно-огневого земледелия».



По словам Монтейро: «Это не только политическая или экономическая проблема, но и просветительско-образовательная».



Его серия изображений под названием «Пророчество» (The Prophecy) это визуальный урок, направленный на согласование традиций и прогресса.

Работая над проектом, Фабрис Монтейро сотрудничал с художником по костюмам Doulsy и организацией Ecofund. Полученные изображения впечатляют деталями и экологической актуальностью. Творческая группа посетила 10 мест Сенегала, используя самые вопиюще загрязнённые ландшафты в качестве фона. Кучи мусора и выброшенных отходов включили в костюмы, говорящие о масштабах экологической проблемы.



Эти фантастические и в тоже время реалистичные фотографии представляют хронику современной Африки.



17061716134613_8.jpg" alt="" />
с</a>

Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 63
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments