?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
В БАШКИРИИ НЕДОВОЛЬНЫЕ ВЛАСТЬЮ ВНОВЬ РАЗЫГРЫВАЮТ НАЦИОНАЛЬНУЮ КАРТУ
biboroda
Оригинал взят у stodvach в В БАШКИРИИ НЕДОВОЛЬНЫЕ ВЛАСТЬЮ ВНОВЬ РАЗЫГРЫВАЮТ НАЦИОНАЛЬНУЮ КАРТУ
   Время от времени до уфимской общественности и жителей республики доходят импульсы деятельности неких оппозиционных сил, направленных против главы региона Рустэма Хамитова. Последним таким проектом был громко разрекламированный «Конгресс башкирского народа» (КБН) и его, похоже, одноразовая акция — митинг за отставку руководителя Башкирии. Является ли этот Конгресс самостоятельной силой? Очевидно, что нет. А тогда кто за ним стоит и каковы их истинные цели?

   Деятельность «Конгресса башкирского народа» — небольшая составная часть более обширного плана работы против действующей в республике власти, состоящая из нескольких направлений. Например, одним из таких проектов было раздувание якобы существующего конфликта между мэром Уфы Иреком Ялаловым и главой республики Рустэмом Хамитовым.



   Тогда, зимой, организаторам этого «слива» казалось, что если главу региона представить перед Кремлем, как неспособного контролировать политическую ситуацию на территории республики, можно будет добиться его отставки. Но история как-то быстро скукожилась не получив развития.

   У противников власти есть большой соблазн использовать против Хамитова протестную публику, группирующуюся вокруг местных отделений партии Навального и «Открытой России». Но... Страшновато, что это может не понравиться Москве — ведь именно к Старой площади апеллируют недовольные башкирской властью. Поэтому оппозиционные политические ресурсы используются, но очень осторожно.

   А вот выставить против местных властей башкирские организации, как бы, сам Боженька велел. Только вот незадача, действующие национальные группы возглавляют одни уголовники и экстремисты. Потому и появилась совершенно новая общественная структура, названная «Конгрессом башкирского народа» — на самом деле обычный политический проект, «заточенный» под одну цель — «свержение действующего режима». И членами его стали обиженные на власть люди, пока не имеющие имиджа националистов и экстремистов, но не совсем понимающих, что же от них ждут и что им предстоит делать. Башкирская компания, объединившаяся под знаменами «КБН» — публика разношерстная — кого-то заманили в новую структуру, играя на национальных чувствах, кого-то — поманили деньгами, а кем-то из них движет месть за неполученные посты или потерю должностей.

В этой связи «КБН» не стоит воспринимать, как самостоятельную политическую силу. Именно эта несамостоятельность и узкая, локальная, временная задача, которая ей определена, вызывает отторжение среди самой же башкирской общественности.

   Большинство самих участников «КБН» также отлично понимают, что оказались заложниками чужих политических игр и тяготятся этим. И кто-то уже отошел, отказавшись от роли изделия одноразового использования.

Существует ошибочное мнение, что в «КБН» всем рулит Рауфа Рахимова — племянница бывшего президента РБ Муртазы Рахимова. Но это тоже не соответствует действительности. Она лишь связующее и передаточное звено.




   Истинные заказчик и организатор далеко. Причем, бабай посвящен лишь в некоторые аспекты деятельности своей племянницы, уже догадываясь, что она его больше подставляет перед старыми политическими друзьями.

   А кто же те самые «серые кардиналы» и их подручные, которые пытаются в очередной раз разыгрывать национальную карту в республике? Следите за публикациями. Скоро кому-то будет очень стыдно.



Дмитрий Алексеев

http://flashsiberia.com/news/v-bashkirii-nedovolnye-vlastyu-vnov-razygryvayut-nacionalnuyu-kartu




promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1

А хуле они сотонинцкую козу пырят? Фанаты Оззи Озборна?


  • 1