Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Высыпаться надо, не обкрадывайте себя сном.

«Вечная молодость» пишет, что по результатам исследований стэнфордских ученых под руководством доктора Уильяма Демента выяснилось, что практически каждый человек испытывает дефицит сна, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем.



Например, к затуманенности мышления, ухудшению зрения, ослаблению памяти, ожирению, устойчивости к инсулину и развитию сердечных болезней.
Опрос, проведенный National Sleep Foundation, показал, что американцы спят 6,8 часов в рабочие дни и 7,4 – в выходные, а для нормального самочувствия необходимо спать по 8 часов в сутки. Причем в зависимости от индивидуальных особенностей организма это цифра может варьироваться от 6 до 10 часов. Получается, что средний американец теряет 1 час сна в сутки, а за год накапливается около 2-х недель чистого сна.

Но не все так безнадежно. Избавиться от хронического дефицита сна вполне возможно. Для этого необходимо на протяжении нескольких месяцев ложиться спать, как только почувствуется усталость, и просыпаться самим, а не по будильнику. Сначала человек может спать по 10 часов в сутки, но постепенно организм придет в свою норму сна и будет ее придерживаться. Не стоит забывать и о качестве сна. Чем глубже и продолжительнее сон, тем дольше отдыхает ваш мозг.


Tags: Сон
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments