Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Клюква - маленькая ягода огромной силы.

Не прохожу мимо продажи этой ягоды,она хорошо хранится и обладает очень многими полезными свойствами.
Лечебные свойства клюквы: маленькая ягода огромной силы.




Впрочем, и хорошо, что эта ягода кислая и горькая, ведь с этим и связаны лечебные свойства клюквы. Ягоды клюквы помимо витамина C, лимонной, хинной и бензойной кислот (кстати, именно она даёт возможность не только сохранять клюкву продолжительное время, но и использовать её в качестве природного консерванта) содержат витамины группы В, К, РР, эфирное масло, сахара, каротин, дубильные и пектиновые вещества, соли кальция, калия, фосфора. Присутствуют: железо, йод, медь, кобальт, бор, марганец, магний и др.

Здоровое и качественное питание, это часть программы, чтобы мы били в тонусе до наших последних дней. Так же не надо забывать о мышечных нагрузках, без их использования они атрофируются из-за своей не надобности. Хорошо если есть возможность получить эту зарядку играючи да ещё в кругу единомышленников, пейнтбол санкт-петербург и дает такую возможность. Профессионалы понимают что нам нужно и постарались максимально помочь людям получить удовольствие от активного отдыха. Свежий воздух, азарт, адреналин, физическая нагрузка поможет на долго сохранить хорошее настроение и здоровую форму для нашего организма.

Да, о ягоде,все еще сомневаетесь, что ягоды клюквы полезны? Пожалуйста, еще аргумент. Эта чудесная ягода является натуральным антибиотиком. Известно, что инфекционные поражения почек, а также воспаление желудка, толстого и тонкого кишечника в большинстве случаев начинаются с внедрения в организм бактерий класса E.Coli. Воздействовать на них медикаментозными способами сложно, зато свежеприготовленный клюквенный сок содержит вещества, которые заставляют бактерии деформироваться. Бактериям типа Helicobacter pylori ( их присутствие в организме обычно распознается по симптомам язвы желудка и развитию этого заболевания) тоже стоит поостеречься — регулярное употребление клюквы в пищу считается достаточно действенной профилактикой язвенной болезни (однако клюква имеет противопоказания при гастритах с повышенной кислотностью)

Tags: Клюква
Subscribe

promo biboroda april 18, 2021 08:00 82
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments