?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
В 1964 году писатель Айзек Азимов опубликовал свой прогноз технологических достижений человечества
biboroda
Оригинал взят у maxxbay в В 1964 году писатель Айзек Азимов опубликовал свой прогноз технологических достижений человечества

1. «Будет разработана кухонная утварь, которая будет готовить «автоматическую еду», разогревать воду и превращать её в кофе».
2. «Полноценные обеды и ужины, состоящие из наполовину приготовленной еды, будут храниться в холодильнике, пока не придёт время их приготовить».
3. «Приборы 2014 года, разумеется, не будут иметь никаких электрических проводов».
4. «Много усилий будет вложено в создание машин с «робо-мозгами»».
5. «Всё большее внимание будет уделяться таким способам транспортировки, которые имеют, возможно, минимальный контакт с поверхностью».
6. «В центрах городов мы увидим движущиеся тротуары для поездок на небольшие расстояния».
7. «К 2014 году только беспилотные корабли совершат посадку на Марс, однако человеческая экспедиция будет на подходе, и в 2014 году мы уже сможем увидеть модель марсианской колонии».
8. «На Всемирной выставке 2014 года вы сможете увидеть полноразмерный 3D телевизор, в котором можно будет посмотреть балетное выступление».
9. «Роботы в 2014 году не будут ещё ни повсеместно распространены, ни достаточно хороши, но они уже будут существовать».
10. «Синхронизированные спутники, парящие над Землей, позволят вам позвонить напрямую в любую точку планеты».
Источник


promo maxim_nm 14:00
Buy for 50 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…

  • 1
.. пункт 6 тоже не зачет "движущиеся тротуары" - гугл выдал инфу - впервые движущиеся тротуары демонстрировались на Всемирной выставке в Париже в 1900 и получили распространение за рубежом начиная с 1952. Видимо, Азимов предпологал , что такие тротуары будут на каждом шагу - тут еще 1 его ошибка - он не предвидел современного движения людей за спорт и здоровый образ жизни, при котором массовое внедрение движущихся тротуаров - бред.

  • 1