Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Финский изобретатель сумел разработать принципиально новый топор

Оригинал взят у maxxbay в Финский изобретатель сумел разработать принципиально новый топор


Финский изобретатель Хейкки Карна создал «Vipukirves Leveraxe» — топор, который является точным инструментом для колки дров. Он спроектирован таким образом, чтобы работа шла легче и эффективнее. Центр его тяжести смещён относительно рукоятки и к нему добавлен дополнительный рычаг. Действие Leveraxe основано на механизме рычага и вращательном действии.

Все, кто пытался колоть дрова традиционным топором, знает, что это требует много сил. С изобретением Карны каждый взмах топора откалывает кусок дерева. Топор не застревает в древесине и сохраняет устойчивость для следующего взмаха. Можно легко и безопасно начать откалывать чурки подходящего размера с боков, ударяя ближе к краю. Нет больше необходимости в бесполезных первых тяжёлых ударах только для раскола плахи надвое.

При этом новый топор безопаснее обычного. Leveraxe не отскакивает, как это может порой случиться с традиционным топором. Вместо этого он преобразует кинетическую энергию в энергию вращательного движения, которую легче контролировать.

С традиционным топором рубить с шиной было бы неловко и опасно. При установке плах в шину можно добиться частоты в 100 ударов в минуту. Таким образом, например, колка плахи на чурки за 10 ударов займет 6 секунд. Отвечая на один из вопросов в FAQ его сайта — всегда ли необходимо задействовать автомобильную шину вокруг плах при использовании Leveraxe, изобретатель даёт ответ: «Нет, можно рубить на камне или асфальте. Лучше использовать плахи высотой полметра. Вы можете улучшить результат с помощью шины — заполнить её бревнами и начать рубить их одно за другим. Таким образом, бревна останутся неподвижны, а после колки можно извлечь их все сразу и сложить в поленницу. Используя шины, вы сэкономите время, и ваша спина не устанет наклоняться для установки плах. Для этого лучше всего использовать очень широкую шину».

Источник

Subscribe
Buy for 50 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments