Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Падающий человек

Оригинал взят у maxxbay в Падающий человек


11 сентября 2001 года было сделано огромное количество фото и видеоматериалов, демонстрирующих один из самых громких террористических актов и его последствия. Но именно лаконичный снимок падающего вниз головой человека на фоне стоящей еще башни Всемирного Торгового Центра можно назвать фотосимволом тех событий.

Он показывает не только трагедию города, страны и мира, но и трагедию и отчаяние каждого человека, кто погиб в WTC. Падающий из Северной башни человек был сфотографирован Ричардом Дрю (Richard Drew), более 40 лет проработавшим в Accosiated Press, в 9 часов 41 минуту и 15 секунд. Так и неопознанный мужчина в числе еще двухсот человек предпочел смерти от дыма, огня или коллапса башен смерть от падения с верхних этажей небоскреба.

Вероятно, это был Джонатан Брайли, 43-летний звукооператор ресторана Windows On The World, расположенного на последнем этаже Северной башни, но официально это так и не было подтверждено.
Фотографию «Падающий человек» называют самым сильным изображением человеческого отчаяния XXI века.

Источник

Subscribe
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments