?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
В чём разница между мозгом подростка и мозгом взрослого
biboroda
Оригинал взят у maxxbay в В чём разница между мозгом подростка и мозгом взрослого



В течение многих лет родители задавались вопросом, какие странные мыслительные процессы заставляют их детей-подростков совершать иррациональные поступки. Уровень преступности и ДТП повышается благодаря детям старшего подросткового возраста, также как и их риск погибнуть. А неврологические исследования показали, что они просто ничего не могут с этим поделать.

Всё дело в развитии мозга. Мозг состоит из белого и серого вещества. В сером веществе хранится вся информация, а белое осуществляет связь между различными частями мозга. Серое вещество созревает в 11–12 лет, но белое вещество продолжает развиваться до 20-ти.

Это значит, что связи между нейронами мозга подростка ещё полностью не сформированы. Результатом становится невозможность видеть полную картину ситуации. Было установлено, что последней частью мозга, к которой проводятся эти связи, являются лобные доли, отвечающие за концентрацию внимания, организованность и мотивацию.
Ещё одно различие между мозгом взрослого и мозгом подростка заключается в том, как они реагируют на эмоции других людей. Когда в одном эксперименте подростков попросили ответить, какие эмоции испытывают люди на фотографиях, они не только обрабатывали информацию с помощью другой части мозга, в отличие от взрослых, но и сделали совершенно другие выводы.

Таким образом, постепенные изменения, которые родители видят в своих детях на протяжении переходного возраста, свидетельствуют о физическом развитии их мозга.

Источник


promo maxim_nm 14:45
Buy for 50 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…