Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Когда сердце поет



«Сердце поет, – признался побывавший в минувшую субботу на Международном фестивале этнической музыки «Музыка наших сердец», который прошел в Коломенском, министр культуры РФ Владимир Мединский, и тут же добавил. – В этнической музыке выражается душа народа, поэтому, это то, что близко нам с рождения, и то, что мы должны знать и любить вне зависимости от того, какие музыкальные стили нам кажутся симпатичными».

Этническая музыка -музыка особенная. Одна из немногих, которая действительно трогает за душу и раскрывает разум.
В Коломенском в субботний вечер на сцену возле Москва-реки выходили представители многих стран мира: Пелагея (Россия), Севара (Узбекистан), Нино Катамадзе и группа «Insight» (Грузия), ансамбль «Рустави» (Грузия), Ясмин Леви (Израиль), Горан Брегович (Сербия) и, конечно, главный организатор этого мероприятия – заслуженная артистка России Зара.

Видеть, как сила музыки объединяет молодежь и пенсионеров, как мамочки с детьми и случайно забредшие на фестиваль неформалы вместе приплясывают под какую-то из незнакомых, но зажигательных мелодий, - это бесценно, друзья.

В такие мгновения ты понимаешь, насколько важно проводить подобного рода фестивали. И Хочется сказать огромное спасибо певице Заре, которая это все организовала, и ЮНЕСКО, которое ее в этом поддержало. Напряжённая работа команды профессионалов длилась восемь месяцев и увенчалась настоящим успехом. Тысячи зрителей еще долгое время будут оставаться под впечатлением от увиденного и услышанного. Они будут вспоминать неповторимый вокал исполнителей из разных уголков мира и ждать нового фестиваля этнической музыки.
« Если мне удастся сделать фестиваль ежегодным, то уже в следующем году на сцене будут новые страны и новые герои этнической музыки», – рассказала Зара.
Что ж, с нетерпением будем ждать следующего года!

Tags: музыка
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments