Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

На Майдане прощаются с погибшими: "Героям слава!"

На Майдане митингующие и духовенство отпевают погибших в столкновениях с силовиками. Отпевание длится уже несколько часов. Периодически церемония отпевания прерывается речами активистов



Майдан Независимости засиял огоньками, которые люди включили на своих мобильных в честь погибших. К гробам несли цветы. Также цветы несли к фотографиям погибших, которые стоят на Майдане в окружении зажженных свечей.

Лидеры оппозиции, вышедшие на сцену, чтобы сообщить о результатах договоренностей с властью, но были освистаны народом, стали на колени перед погибшими.

Виталий Кличко в растерянности последним среди лидеров оппозиции опустился на колени.
Представители духовенства прочитали " Отче наш".

В честь погибших звучала песня "Пливе кача". Было предложено создать на бульваре Шевченко аллею героев Майдана. Уже завтра состоятся похороны погибших активистов в их родных городах.

Как известно, по официальным данным Министерства здравоохранения, от начала столкновений 18 февраля погибли 75 человек. По состоянию на 4:30 утра 21 февраля - 73 умерших опознаны.


Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Визит оппозиционных лидеров на Майдан обернулся громким скандалом. Политики отчитались о подписании мирного соглашения с Виктором Януковичем и успешных голосованиях в Верховной Раде. Однако люди встретили оппозиционеров громким свистом и криками «Ганьба!».

Ситуация усугубилась тем, что на Майдане проходила церемония прощания с погибшими активистами. Гробы с их телами передавали по площади к сцене, где над ними священники читали молитвы. На это время толпа затихала, но потом снова начинала свистеть и скандировать «Зека – геть!» и «Трибунал!».

Священники пытались утихомирить людей словами, что хватит крови и что нужен компромисс, однако и им затыкали рот. В этот момент камеры выхватывали бледного лидера «УДАРа» Виталия Кличко.

Апофеозом стало выступление лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Он заявил, что договоренности оппозиции с Януковичем «не отвечают нашим требованиям».

«Правый сектор» не сложит оружия и не снимет блокаду государственных зданий, пока не будет выполнено наше главное требование – отставка Януковича, – сказал он. – Захарченко, командиры «Беркута» и снайпера должны быть арестованы».

Ярош заявил, что «Правый сектор» готов взять на себя «ответственность за дальнейшее разворачивание украинской революции».



Tags: "Героям слава!"
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments