Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Прекрасные орхидеи

Оригинал взят у zinchenkosergey в Прекрасные орхидеи




Аборигены Новой Зеландии считали, что орхидеи - цветы не земные, а подарок с небес, что эти элегантные растения боги выращивают в своих звездных садах, а затем рассыпают их по деревьям как предвестников своего пришествия на землю.




Существует более чем 25 000 диких видов орхидей, и тысячи гибридов, выращенных садоводами. Эти растения обитают на шести континентах по всему миру. Природа не пожалела фантазии, создавая эти удивительные цветы. В них присутствует и экзотика, и загадочность, нежность, и изысканность, они могут быть капризными и говорят, что эти цветы обладают интеллектом. Огромное разнообразие видов этих цветов, просто поражает: орхидеи-птицы, орхидеи-бабочки, - ящерицы, медузы, пауки, туфельки. По такому разнообразию форм и размеров, строения цветка, необычности расцветок и ароматов, орхидеи превосходят все растения нашей планеты.





Они растут на земле, на скалах, на других растениях, получая питательные вещества из влажного воздуха. В Западной Австралии, встречаются даже такие редкостные орхидеи, которые растут исключительно под землей, опыляясь подземными насекомыми.



Орхидеи также являются мастерами манипуляций, они очень изобретательны в способах привлечения насекомых. Некоторые орхидеи заманивают опылителей, привлекая их своим внешним видом и запахом. Другие, подрагивая цветами, имитируют жертву, заманивая насекомых - хищников, ещё одни просто выстреливают пыльцу в прикоснувшееся к цветку насекомое.



Эти цветы смогли покорить не только насекомых, но и сердца многих людей. Издревле они были овеяны множеством легенд и сказаний. И не удивительно, ведь все прекрасное обрастает мифами.










Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments