Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Миниатюра: Невезучий

Оригинал взят у yurayakunin в Миниатюра: Невезучий
Моисею Абрамовичу Несчастных в жизни постоянно не везло. Множественно не повезло и на этот раз!
Моисей скоропостижно умер от инфаркта, в следствие чего, не смог предварительно согласовать в органах самоуправления проведение публичного мероприятия, а именно похоронного шествия в установленных законом рамках: не ранее 15 и не позднее 10 дней до мероприятия.



Вторично не повезло ему, что жил не в Монино или Бирюлево, а на Манежной улице. Не повезло, что день похорон не совпал с 22 июня - днем памяти и скорби, когда похороны выглядели бы как-то уместно и естественно, а к несчастью аккурат пришелся на 12 марта - международный день свободы слова.
На Манежной площади в этот день происходило броуновское движение нескольких десятков людей, отмечающих эту международную дату, под неусыпным вниманием ОМОНа, который охранял их от всяких неожиданных эксцессов и даже самовольно взял на себя обязательство вывезти их на своих автозаках в безопасные места - участковые обезьянники.
Похоронная процессия, в которой родственники и близкие одетые во все черное, с повязками на рукавах, несли портрет усопшего, а друзья по несчастью -  гроб, молчаливо шествовала по Манежной ул.
Несанкционированное шествие бдительный ОМОН увидел сразу и вклинившись боевой свиньей, вычленил портретоносца.
– Ребята, я не могу с вами, мне на кладбище!
– Обижаешь друг, при необходимости, лучше нас тебя туда никто не отправит.
И взяв мужчину вместе с портретом-транспарантом под белы рученьки, препроводили в автозак.
Похоронная процессия начала неодобрительно роптать, что развязало руки ОМОНу и они стали утюжить процессию, выстригая целые людские дорожки, как при стрижке головы. Через несколько челночных передвижений на земле остался один гроб с Моисеем. Самостоятельно двигаться в автозак Моисей, по мнению ОМОНа демонстративно не хотел, ни сам , ни вместе с гробом, поэтому "космонавтам" пришлось применить к сопротивляющемуся Моисею грубую силу.
В связи с тем, что препровождать покойников в гробах ОМОН тренировали редко, то и опустили они гроб в автозаке одному из собратьев на ногу, чем причинили ему острую физическую боль, свидетелями которой сами и были.

В связи с тем, что Моисей Несчастных в суде демонстративно молчал: не изъявил желание иметь адвоката, не признал своей вины и не сказал последнего слова, то и хоронить его родственникам пришлось вторично через 5 лет, после отбытия Моисеем в гробу пятилетнего срока во дворе колонии общего режима.



Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 67
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments