Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Капсула Hyperloop компании Tesla разогналась до скорости в 355 километров в час

Оригинал взят у zinchenkosergey в Капсула Hyperloop компании Tesla разогналась до скорости в 355 километров в час




Недавно стало известно, что специалисты компаний Tesla и SpaceX создали капсулу, которая смогла разогнаться до скорости 355 километров в час на экспериментальном участке системы Hyperloop, расположеном в Хоутроне, Калифорния.
Илон Маск, основатель и руководитель компаний Telsa и SpaceX, утверждает, что в следующем месяце они разгонят капсулу до скорости в 500 километров в час. Следует отметить, что это – половина скорости звука. На своей страничке в Instagram Илон Маск написал, что дабы получить такой невероятный результат, им понадобится внести всего лишь несколько незначительных изменений в конструкцию капсулы и заменить некоторые ее узлы.
Илон Маск представил идею создания транспортной системы Hyperloop в августе 2013 года.



Суть данной идеи заключается в том, чтобы построить что-то вроде трубопровода, внутри которого создается глубокий вакуум, по которому герметичные пассажирские или же грузовые капсулы будут двигаться со сверхзвуковой скоростью. Изначально для Илона Маска данный проект был приоритетным, однако из-за наличие других идей, он немного снизил приоритет, поэтому магистрали и опытные капсулы были построены не за один – два года как планировалось ранее, а за 4 года.
Напомним, что недавно команда Warr из Мюнхенского университета установила рекорд на очередном этапе конкурса Hyperloop, разогнавшись до 320 километров в час, но капсула компании Tesla побила этот рекорд. Следует отметить, что для студенческой команды, у которой был весьма ограниченный бюджет, создать подобную капсулу – немалое достижение.


Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments