Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

"Музейное дело" продолжается...

«Музейное дело» продолжается. Анатолий Сморгонский НЦИВ просто мимо проходил...



Столичные галереи и все, кто к ним относятся не перестают удивляться новым фактам касаемо нашумевшего «музейного дела». Вот уже прошло больше года с тех пор как всплыла можно сказать «легендарная афера» с выпуском универсальной карты, которая позволяет беспрепятственно посещать самые главные достопримечательности в Москве.
Кто ещё не в курсе об этом деле, напишу вкратце. Компания под названием «Вау Т» стала создателем тех самых карт для посещения (Moscow Pass) заключив в свою очередь договоры с основными объектами культурного достояния года. Но, вот случилась неприятность. Внезапно обнаружилось, что абсолютно все карты Moscow Pass с их склада были украдены. В свою очередь музеям, с которыми были подписаны договоры, были разосланны поддельные уведомления о переуступке своих прав со стороны Moscow Pass неизвестному ООО «СитиПасс» на добровольной основе.
Как, собственно, всплыл этот музейный скандал. Казалось бы, пошумели и разбежались... если бы не пресс-конференция с участием директора Государственной Третьяковской Галереи Зельфиры Треуголовой. Во время пресс-конференции были презентованы туристические музейные карты директором Russia CityPass Александром Митяевым. Только вот конфуз был в том, что эти карты опознали бывшие их владельцы, которые заявили об их пропаже и «рестайлингом» с новым названием.
«А где же Анатолий Сморгонский?» - спросите вы. Оказывается, что Сморгонский(действующий директор Национального центра интернета вещей, бывшего оператора IoT, StarNet) был участником этого «музейного дела». Действуя в паре с Андреем Хазиным они прокрутили аферу в подделке документов и избавились от законных совладельцев. Только вот легализировать актив не получилось и Хазин был разоблачён, а в скоре и обвинён в своих мошеннических происках и обмане и по этой причине хлынула волна отказов музеев в сотрудничестве с Moscow Pass.
Сморгонский в свою очередь не залёг на дно, наоборот – строил планы и реальзовывал свои новые «бизнес идеи». Будучи экономистом он поработал в таких фирмах как «Билайн», «Yota», «Т2 РТК холдинг», «Теле-2»... Так он неплохо приуспел в компании Star Net, откуда благополучно выжил всех руководителей, которые до сих пор подают на него иски в надежде отстоять свои законные права.
Теперь же Анатолий Сморгонский переродил бывший StarNet в «Национальный центр интернета вещей», судьба которого в принципе весьма предсказуема. Вряд ли ребрендинг компании сможет очистить пятна дурной репутации, которые плотно покрыли его фамилию.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment