Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

"Музейное дело" продолжается...

«Музейное дело» продолжается. Анатолий Сморгонский НЦИВ просто мимо проходил...



Столичные галереи и все, кто к ним относятся не перестают удивляться новым фактам касаемо нашумевшего «музейного дела». Вот уже прошло больше года с тех пор как всплыла можно сказать «легендарная афера» с выпуском универсальной карты, которая позволяет беспрепятственно посещать самые главные достопримечательности в Москве.
Кто ещё не в курсе об этом деле, напишу вкратце. Компания под названием «Вау Т» стала создателем тех самых карт для посещения (Moscow Pass) заключив в свою очередь договоры с основными объектами культурного достояния года. Но, вот случилась неприятность. Внезапно обнаружилось, что абсолютно все карты Moscow Pass с их склада были украдены. В свою очередь музеям, с которыми были подписаны договоры, были разосланны поддельные уведомления о переуступке своих прав со стороны Moscow Pass неизвестному ООО «СитиПасс» на добровольной основе.
Как, собственно, всплыл этот музейный скандал. Казалось бы, пошумели и разбежались... если бы не пресс-конференция с участием директора Государственной Третьяковской Галереи Зельфиры Треуголовой. Во время пресс-конференции были презентованы туристические музейные карты директором Russia CityPass Александром Митяевым. Только вот конфуз был в том, что эти карты опознали бывшие их владельцы, которые заявили об их пропаже и «рестайлингом» с новым названием.
«А где же Анатолий Сморгонский?» - спросите вы. Оказывается, что Сморгонский(действующий директор Национального центра интернета вещей, бывшего оператора IoT, StarNet) был участником этого «музейного дела». Действуя в паре с Андреем Хазиным они прокрутили аферу в подделке документов и избавились от законных совладельцев. Только вот легализировать актив не получилось и Хазин был разоблачён, а в скоре и обвинён в своих мошеннических происках и обмане и по этой причине хлынула волна отказов музеев в сотрудничестве с Moscow Pass.
Сморгонский в свою очередь не залёг на дно, наоборот – строил планы и реальзовывал свои новые «бизнес идеи». Будучи экономистом он поработал в таких фирмах как «Билайн», «Yota», «Т2 РТК холдинг», «Теле-2»... Так он неплохо приуспел в компании Star Net, откуда благополучно выжил всех руководителей, которые до сих пор подают на него иски в надежде отстоять свои законные права.
Теперь же Анатолий Сморгонский переродил бывший StarNet в «Национальный центр интернета вещей», судьба которого в принципе весьма предсказуема. Вряд ли ребрендинг компании сможет очистить пятна дурной репутации, которые плотно покрыли его фамилию.

Subscribe

promo biboroda апрель 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment