Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Баклажаны "Кучерикас" запеченные с сыром и творогом

Оригинал взят у yurayakunin в Баклажаны "Кучерикас" запеченные с сыром и творогом

Кучерикас простая и вкусная закуска для любителей баклажанов. Для тех кто готовил напоминание, а те кто не пробовал срочно советую приготовить. Правда - очень вкусно!


Количество ингредиентов по желанию, готовилось на 6 средних баклажанов:

Творог - 500 г.,
Сыр твёрдый ( можно колбасный копчёный) - 150 г.,
Чеснок - 2 зубка,
Яйца - 2 шт.,
Соус из петрушки (можно просто петрушку), укроп,
Чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления.

Баклажаны разрезать пополам, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде с одной стороны.

Дать остыть, чтобы потом легче было с ними работать.


Когда немного остынут, вынуть ложкой мякоть, не повредив кожицу. Мякоть потом нарезать кусочками.


К творогу добавить тёртый сыр, выдавленный чеснок, резаный укроп, петрушкин соус, мякоть баклажанов, яйца. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

На смазанный маслом противень выложить лодочки из баклажанов.


Наполнить плотно начинкой с горкой.


Сверху присыпать тёртым твёрдым сыром.


Отправить в разогретую духовку при t* - 200 гр. минут на 20 (температуру адаптируйте под свою духовку).

Вот такое простое и очень вкусное блюдо из баклажанов готово. Кожицу есть не рекомендую, хотя кому что нравится.

Закуска вкусная, как в горячей, так и в холодной подаче.

Приятного аппетита


Tags: кухня
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments