Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Беларусь тоже прозревает и меняет свою позицию в информационной войне России против Украины

В информационном пространстве Беларуси в последнее время отмечаются интересные метаморфозы.



В частности, их отмечают источники группы "Информационное сопротивление" в Беларуси. Приводим фрагмент присланного группе ими текста:
"В последние дни ситуация с белорусскими СМИ весьма интересна. Оппоненты Лукашенко, естественно, на стороне Украины. Но, видимо, события тут испугали и нашего "Усатого". Произошло несколько примечательных событий.

Государственные СМИ и раньше описывали ситуацию тут без московской истерии. Но последние события, видимо, показали Лукашенко, что при "падении Украины" даже разговоров о независимости (пусть и формальной) уже не будет. Или вы "с Россией", или с русскими танками.

В результате портал "Беларусь Сегодня" (это официальный орган администрации президента) напоминает, что одновременно с передачей Крыма Украине, Россия приобрела Карело-Финскую ССР. И, в случае передела границ может возникнуть вопрос о Карелии. А потом в колонке на официальном портале государственного информагентства БЕЛТА печатается текст под названием "Хотят ли русские войны?".

Напомню, цензура гос. СМИ жесточайшая. И без одобрения свыше такие материалы не появляются. А гос. телевидение запустило документальный фильм о антирусском восстании 1863 г. И это при том, что Беларусь согласно договорам – ближайший союзник РФ."
Как известно, почти две недели российские военные с оружием блокируют все военные объекты в Крыму. США и страны Евросоюза грозят России санкциями в случае, если не прекратится военное вторжение РФ в Украину.

СЛЕД.net.ua




Tags: Белорусь
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →