Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Гопники Аксенова не вернули награбленное итальянским журналистам

Итальянская съемочная группа телеканала SKY TG 24, у которой накануне на въезде в Крым отобрали аппаратуру вооруженные люди в форме "Беркута", до сих пор не могут добиться от новых крымских властей, чтобы им вернули технику.



Киселёв об этом не расскажет...

От группы вооруженных молодчиков в Симферополе также пострадали болгарские журналисты.
Как рассказали пострадавшие итальянские журналисты, они неоднократно пытались связаться с Совмином Крыма с просьбой дать им аккредитацию на работу в Крыму, в том числе для освещения референдума 16 марта.

После многократных безуспешных попыток им все-таки перезвонил назначенный министром по информации и массовым коммуникациям АРК Дмитрий Полонский, и только после этого журналистов отпустили. Однако аппаратуру так и не вернули, несмотря на обещание.

Съемочная группа была задержана на блокпосте, установленном пророссийскими активистами на трассе "Херсон-Армянск". Иностранные журналисты пытались снять видео, когда к ним подъехала вооруженная группа в камуфляже без опознавательных знаков и люди в форме "Беркута" и стала им угрожать. На предложение иностранцев стереть информацию и уехать вооруженные люди не согласились и изъяли у них почти всю технику: батареи на камеры, флешку с записанными материалами, устройство для онлайн-стриминга и два ноутбука.

В настоящий момент съемочная группа находится в Симферополе, однако журналисты собираются ехать в Армянск, чтобы хотя бы написать заявление в милицию. Также они намерены обратиться за помощью к правозащитникам, в частности, из "Крымской полевой миссии" (Международной группе правозащитников по ситуации в Украине, работающей сейчас в Крыму), передает Центр журналистских расследований. источник

Tags: Гоп-стоп Аксенова
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments