Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Telegram запустил версию приложения на украинском языке



Разработчики популярного защищенного мессенджера Telegram сообщили о выходе обновленной версии приложения.

Свежее обновление Telegram за версией 4.4 добавляет поддержку новых языков, включая украинский и русский.

Безусловно, это долгожданное улучшение, учитывая, что более чем четыре года в приложении не было поддержки ни русского, ни украинского языков.

Прежде всего отметим, что пока что соответствующее обновление получила только мобильный Telegram, как на Android, так и на iOS, тогда как настольное приложение новые языки пока еще не выучило. Вероятно, в десктопном клиенте поддержка новых языков появится в ближайшее время.

Одновременно было объявлено о запуске новой платформы для перевода приложения на другие языки. Вскоре в приложении будет доступен еще и персидский язык. С последним добавлением количество поддерживаемых языков в Telegram довели до 13 штук.

Помимо новых языков приложение получило еще ряд новшеств.

Функция Live Location («живые метки») позволит делиться данными о местоположении в любых чатах и группах. Что интересно, пользователь сможет задавать время – от 15 минут до 8 часов – по истечении которого метка исчезнет с карты. По задумке разработчиков, функция должна помочь в организации совместных мероприятий и встреч – вместо ежесекундной отправки статичных отметок на карте можно поделиться автоматически обновляемым местоположением.

Наконец, в приложении обновился медиаплеер, появилась поддержка плейлистов и возможность отображения обложки альбомов.

Обновление вышло в день рождения основателя и главы Telegram Павла Дурова. 10 октября, предпринимателю и разработчику исполнилось 33 года.

Tags: телеграм
Subscribe
promo nemihail 13:00, hier 62
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments