Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Цена на биткоин в 25 000 долларов - это консервативная оценка



Именно такой прогноз дал Томми Ли, специалист по стратегическим финансовым вопросам.

Ли известен своим оптимистическим взглядом на будущее криптовалют и биткоина в частности. В интервью для Business Insider Ли повторил свой прогноз цены на биткоин основываясь на том, какой процент капитализации эта криптовалюта сможет отвоевать у золота.


Согласно его исследованиям, когда биткоин достигнет 5% от рыночной капитализации золота цена на него вырастет до 25000 долларов США.

Пять процентов - слишком консервативный прогноз

5% - это на самом деле самый пессимистичный из всех прогнозов, так как он даже не учитывает влияния инфляции.
Прогнозы о том, что капитализация биткоина достигнет 5% от капитализации золота уже высказывались ранее. Ли, однако, считает, что потенциал у криптовалюты номер один - гораздо больше.
5% отражает предположение, что именно столько инвесторы выделят для альтернативных валют в своих смешанных портфелях.

Сегодня это распределение намного больше, оно ближе к 10 или 15 процентам в некоторых портфелях. При пятипроцентном распределении цена на биткоин составит 25 000 долларов. Но я не вижу никаких препятствий для роста цены до 100 000 долларов и даже 200 000 долларов.

После того как цена вплотную приблизилась к отметке в $6000, цена на биткоин немного опустилась и на момент написания статьи составляет примерно 5660 долларов.
В краткосрочной перспективе, а именно до середины 2018 года Ли считает, что цена вряд ли превысит 6000 долларов.

В завершении он отметил, что:
... Когда люди говорят о волатильности биткоина сегодня, они забывают, что, когда мы отказались от золотого стандарта доллара, волатильность золота в течение четырех лет была примерно такой же, как и волатильность биткоина сегодня.
Tags: криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Перестав видеть в своей семейной и половой жизни хоть какие-то перспективы, одна женщина решила развестись. В этом, собственно, нет ничего удивительного, такое у нас сплошь и рядом случается. А вот дальше начали происходить разные необъяснимые явления и даже внезапные превращения. Бывший муж,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment