?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Цена на биткоин достигла 10.000 долларов... В Зимбабве
biboroda


Цена на криптовалюту номер один продолжает бить рекорды в Зимбабве. В понедельник цена на биткоин в этой стране достигла 10.000 долларов.

Согласно данным местной криптовалютной биржи Golix.io в предидущие дни цена на биткоин доходила до 10 000 долларов.


За последние 24 часа максимальная цена на BTC на этой криптовалютной бирже составила 10.100 долларов США, а минимальная - 8.800 долларов.

Экономическая ситуация в Зимбабве
Такая ситуация с криптовалютами ярко отражает текущую экономическую ситуацию в стране, где остро ощущается нехватка наличных денег.

В 2000-х годах президент Зимбабве Роберт Мугабе призвал граждан захватить коммерческие фермы, принадлежащие иностранцам (в основном британским потомкам). Это сомнительное предприятие привело к резкому сокращению экономического роста в сфере сельского хозяйства. Закрытие принадлежащих иностранцам ферм и предприятий оставило Резервный банк Зимбабве без денег.

10 триллионов долларов

Чтобы исправить ситуацию Роберт Мугабе просто решил напечатать еще больше денег. В результате появились банкноты в 10 триллионов зимбабвийских долларов, которые теперь представляют ценность только для нумизматов.
Экономическое состояние стало настолько плохим, что людям приходилось в буквальном смысле возить деньги на тачках, просто чтобы купить товары первой необходимости. Многие начали использовать бартерную систему, так как особого смысла использовать деньги не было. В конце концов, Мугабе, заменил зимбабвийский доллар долларом США для того чтобы хоть как-то справится с гиперинфляцей.

Рост популярности криптовалют
Винс Мусеу, экономист из Хараре, так прокомментировал ситуацию:

Проблема заключается в полной противоположности тому, что было во время гиперинфляции. Тогда было много наличных денег, но в магазинах не было товаров. Теперь на полках есть товары, но нет денег, чтобы купить их.
В мае правительство Зимбабве признало, что оно каждую неделю импортирует 10 миллионов долларов, чтобы обеспечить потребности экономики в наличных деньгах.

Такая ситуация привела к росту популярности криптовалют и биткоина в частности. Несмотря на то, что в большинстве развивающихся стран биткоин считается рискованным вложением, в Зимбабве - наоборот, криптовалюта считается более чем надежным активом.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1

Когда биткойн лопнет, вот будет веселуха


Скоро обвалится эта штука, мне кажется

Столько денег нет на земле, сколько сейчас криптовалютных миллиардеров, а сколько их еще будет?) Даже активов столько не найдется на всей планете Земля, как по мне. В итоге, эта вся замутень может обесценить абсолютно всё, это если с экономической стороны посмотреть. А значит современный рынок финансов может рухнуть и ... даже прогнозировать не хочу, что будет.
Я молчу о стычках между людьми, соседями, которые будут жаловаться на завышенные тарифы за электричество, потому как общедомовой счетчик будет накручивать ой как много, а если еще горе-майнингист подключится к соседу и будет воровать его электричество, так вообще, суды будут завалены "работой", и на другое у них просто не будет времени... Трата энергоресурсов на майнинг в целом, тоже не маловажный вопрос. Мощностей может не хватить.. и наступит конец света, в буквальном смысле, пусть и локальный для начала...и что будут делать криптовалютчики после??? Опять же возвращаемся к натуральному обмену, в лучшем случае, конечно))).
Говорят, что программное обеспечение контролирующий криптовалюты стали встраивать в электронику тех же самолетов, а это может означать.. в общем, это может означать многое.
Но то, что эта система растет с геометрической прогрессией в короткие сроки, уже должно наводить на вопрос. А с чего бы?
Если учесть тот факт, что по сути вы скидываете любую инфу о вас, любое ваше действие в сети, чтобы нахаляву добыть денюжек, то, не знаю как вам. но мне это напоминает тотальный контроль. Может я и ошибаюсь, но как уж вижу.


Edited at 2017-10-24 11:41 am (UTC)

  • 1