?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мы должны научиться работать умнее, а не усерднее
biboroda



На сегодняшний день мы все просто утонули в делах. И отчаянно пытаемся держать голову над водой. Эти многомиллионные «Как дела?» режут уши уже даже на первых нотках. Многие могут часами говорить о работе, но в итоге всех все равно подташнивает от начальников, маленькой зарплаты, коллег, дел… Что же стоит поменять?

Занятость – это не знак почета.

Бывают люди, которые не выходят на связь целую неделю из-за своих дел. Они объясняют это тем, что у них случился аврал.

Занят – не значит успешен. Что значит, когда человек говорит, что у него больше дел, чем у тебя? Это значит, что он важнее тебя? То, что он победитель в нескончаемой гонке непонятно за что? Но загруженность делами ничего не значит. Тут нечего стыдиться. Это нормально.

Просто постоянная занятость вредит вашим отношениям с друзьями и близкими. Каждые занят чем-то важным, ВАЖНЫМ ДЛЯ НЕГО. В некоторых случаях, это важно ещё для нескольких человек и всё. Это может быть новый бизнес, важные клиенты, ребенок, семья, новые отношения. Но с ограниченным временем и неограниченными обязанностями нужно уметь расставлять приоритеты.

Работать умнее.

Только потому, что Вы работаете по 15 часов в сутки не значит, что Вы работаете умно. Многие проводят по полтора часа за чаем или кофе, когда они, как говорят, «работают». По факту мы приходим вовремя на работу лишь для того, чтобы отметиться перед начальством своей пунктуальностью, а дальше час с небольшим мы проводим за разговорами с друзьями, кофе и крендельком. 2-3 часа работы, потом обеденный перерыв. Дальше большой рывок до вечера, надо успеть выполнить дневную норму. Немного посидеть в интернете между делом. И вот, в 9 часов вы уходите с работы, уставший и «наработавшийся».

Есть и такие, которые выполняют всю работу от и до. У каждого в школе была такая девочка, которая прочитывала за лето всю предложенную литературу. Вот о таких и пойдет речь. Тут дело в стратегии. Незачем все читать, если тебе это только самому не интересно. В этом списке есть 3-4 книжки, которые обязательно встретятся в следующем учебном году, но не все 15. Вот их и стоит прочитать. По статистике 70% важных дел занимают 10% времени. Остальной труд уходит на мелочи. (Хотя и некоторые мелочи стоит доработать.)

Некоторые ходят на семинары и тренинги, а потом говорят, что стали успевать больше, а через 2 месяца их увольняют за невыполнение рабочего плана.

Какие советы можем дать по этому поводу?

Временные рамки.

Чем меньше времени Вы уделяете делу, тем больше Вы сфокусированы. Я не отвлекаюсь на посторонние и мелкие дела. Я знаю, что раз я выделил 45 минут на написание статьи, то я должен перестать этим заниматься через 45 минут, хорошо это делать в дороге, когда есть четкие временные рамки, которые сдвинуть ты никак не можешь.

Расписание.

Не важно, что вы используете, простой календарь-ежедневник или какое-нибудь электронное приложение. С последним, конечно, удобнее… В общем, цель этого расписания - скоординировать ваши действия. Например, зачем вам идти домой, а из дома в магазин, когда можно зайти туда по пути? Глупость, конечно, но и такое бывает.

Лишнее.

Не надо тратить время на то, что не несет прибыль или какую-либо выгоду. Свободное время увеличится вдвое, это точно. Это касается не только встреч, но и других дел. Зачем делать ремонт, если через полгода собираетесь переезжать?

Поэтому, когда в следующий раз будете жаловаться на недостаток свободного времени, подумайте, что не так с вашим занятым временем.

  Muz4in.Net - Марсель Гарипов по статье с lifehacker.com


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
ум во всех делах пригодится

самое сложное, по-моему. это загнать человека в рамки...

есть люди которые сами ищут рамки, а есть вольные.

Согласна. Нет ничего хуже, чем фрилансеру( так кажется называется человек на вольных хлебах)загонять себя в рамки.

пусть каждый делает своё дело, у вас и пост о клюкве читал.

Да, кто-бы мог подумать, что общая советская клюква станет в будущем для кого-то зарубежной...

работать умнее конечно стоит научиться)

(Deleted comment)

Re: Занят – не значит успешен

занят это отмазка.

  • 1