Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Дежавю

Оригинал взят у podonok_zigi в Дежавю
Ни слова о политике. Так я думал, с самого начала всего этого безобразия, что началось с приходом нового 2014-го года.



Один мой друг убил другого моего друга. Это было не в 90-х, а гораздо позже. Среди бела дня, на людном проспекте культурной столицы, выстрелил в упор ему в голову. За оскорбление. Они невзлюбили  друг друга с самого начала, но из-за меня терпели, и были всегда вежливы, никогда не ругались. Через какое-то время братки погибшего поймали убийцу, вывезли в лес и убили. Я потерял двух друзей. Сейчас я вспомнил эту историю, благодаря событиям, происходящим в России и Украине. Дежавю. Я россиянин, но это совсем не значит, что мне по нраву политика Кремля в той, или иной ситуации. Я читаю как одни мои френды поливают других, а эти другие в свою очередь, шельмуют первых. Меня тошнит от всей этой "блевотины водолаза". Мне хочется поудалять всех накрен, и с той, и с другой стороны.  Да! Крым был русским. Да! Его отвоевали предки русских, заплатив многими жизнями. Да! Передача Украине территории со всем проживающим на ней народом была ошибкой. Но, наверное надо было по-другому решать эту проблему. Цивилизованно. А так как сейчас, получилось подленько. Как в спину ножом. Отобрали, когда в Украине было безвластие, разброд и анархия. "Правитель Гулябада", славный малый, ракетчик-подводник, самбист-летчик, аквалангист-археолог, спасший когда-то страну от вторжения и захвата, в очередной раз вовремя подсуетился. Напомню, что нападавших-то было всего два батальона автоматчиков. Он все время твердил- сепаратизму не бывать! Но что  получил "Гулябад" в Чечне пожертвовав столькими жизнями своих солдат, женщин и детей? Там сейчас ни одного русского нет. Как-то беседовал с двумя чеченками, студентками из Питера. Одна сказала- вы думаете мы когда-нибудь простим русским все то, что они с нами сделали? Никогда! Мы будем ждать своего часа. Все как один.
"Правитель" напрочь забыл о свой болтовне, когда вводил войска в Грузию. Хочу спросить у стада, орущего -"шапками закидаем"! Чему вы радуетесь, олухи? Что такая сильная держава может обидеть слабую небольшую республику? При совке в республиках знали, что русский старший брат всегда защитит, рассудит. Москву  чтили, Питер любили и уважали. А нынче вокруг одна ненависть. На востоке унижаемая Средняя Азия, на юге ненавистный Кавказ, на западе совсем чужая Прибалтика, теперь еще и Украина. Кто дальше? Кто же остался в друзьях? Ах да...пардон, забыл про Монголию. Только научите их не входить в маршрутку с копьём.
Если до кого-то не дошла моя мысль,можете меня отфрендить ...мне глубоко фиолетово.
Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments