Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Вот против таких воров и стоял майдан.

В ходе обысков в частном помещении экс-главы Министерства энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого изъято 42 кг золота, $4,8 миллиона наличными, а также камни, похожие на бриллианты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.



«42 килограмма золота, $4,8 миллиона наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов - таковы результаты обысков в местах жительства экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Генеральная прокуратура Украины, УБОП МВД Украины, в рамках расследования по факту хищения государственной собственности служебными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины - провели обыск в приватном помещении экс-министра Ставицкого», - сообщил Аваков.


«В ходе проведенных обысков изъяты: $4,8 миллиона наличными; золотые слитки общим весом 42 кг; наручные дорогостоящие часы известных мировых брендов; большое количество изделий из драгоценных металлов; коробочки с камнями, похожими на бриллианты; множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки; документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях; банковские карточки, документация на счета в ряде банков», - сообщил министр.

Напомним, Ставицкий проходит по уголовному делу, открытому по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьям «присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», а также «легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем».

По информации СМИ, после бегства экс-президента Виктора Януковича Ставицкий выехал в Италию. Ставицкого принято считать бизнес-партнером семьи беглого эк-президента. источник

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments