Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

А вы знали, что на старых авто катализаторах можно заработать?

Оригинал взят у yurayakunin в А вы знали, что на старых авто катализаторах можно заработать?


В далеком 2004 году, на аукционе в NY мой сын Денис помог мне купить мне Dodge-Stratus. Машина без особых наворотов, но внешне она мне очень нравилась и даже больше чем "мерины" и BMV, внешность была какая-то хищная и в то же время без излишеств хрома, чем обычно грешат американские машины.

Dodge-Stratus


До Доджа у меня были все модификации Жигулей и даже Москвич, но появившийся после них Ford-Sierra, стал приучать меня к комфорту и отучил возить кучу запчастей и множество ключей и отверток в багажнике. С Доджем я перестал прислушиваться к посторонним звукам в салоне и из багажника вообще исчезли все гаечные ключи и лишь маленькая запаска спрятанная в углублении багажника, говорила о том, что мне все же, возможно, и прядется что-то менять в этой машине. Но время неумолимо старел я и старел мой верный железный конь - Додж. Я заметил, что как-то загорелся на панели индикатор в виде мотора и Додж стал как-то неравномерно "дышать" на светофорах, все время пытаясь заглохнуть.
Съездив в авто-мастерскую, меня ждала неприятная новость - выяснилось что нужна смена катализатора выхлопных газов, но заодно мастер сказал и хорошую новость, что старый катализатор можно не выбрасывать а просто сдать в пункт приема и скупки катализаторов и получить за это деньги.

Картинки по запросу катализатор авто
Так обычно выглядит катализатор выхлопных газов на современных автомобилях.

А знаете ли вы, что представляет из себя авто катализатор? Это как бы нейтрализаторы, являющиеся очень важной частью выхлопной системы любого автомобиля. На западе уже давно из-за борьбы за экологию, было невозможно эксплуатировать автомобиль просто с глушителем, но без катализатора, в России последние годы так же они стали обязательны.
Далеко не все автовладельцы осознают ценность своего старого катализатора, который пылится в гараже. В России уже давно осуществляется прием катализаторов отслуживших свое и лежащих мертвым грузом где нибудь в сарае или гараже, а ведь их принимают по средней цене, около от 500 и до 8000 рублей. И это минимальная стоимость. Освободите место в гараже и не храните там хлам. Не выбрасывайте их и на свалку и не будете загрязнять окружающую среду вредными элементами.


Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments