Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

В Bitcoin Gold добавлена защита от повтора транзакций



Разработчики Bitcoin Gold объявили о добавлении защиты от повторного воспроизведения транзакций незадолго до запуска тестовой сети криптовалюты.

Bitcoin Gold образовался в результате хардфорка сети биткоина. Цель новой криптовалюты - изменение кода и ограничение возможностей майнеров, использующих специализированные чипы, что сделает процесс майнинга более децентрализованным. Проект реализовала группа малоизвестных разработчиков совместно с гонконгской компанией LightningASIC, занимающейся производством и реализацией оборудования для майнинга.

Как сообщается на сайте проекта, добавление защиты от повторного воспроизведения предотвратит одновременную отправку биткоина и Bitcoin Gold во время транзакций только в одном из блокчейнов. Без этой функции оставалась вероятность ошибочной отправки монет на неправильный адрес.

Разработчики сообщили в своем блоге:
«Для обеспечения безопасности экосистемы биткоина, в Bitcoin Gold добавлена полная защита от повторного воспроизведения, которая является необходимой функцией для защиты монет пользователей от непреднамеренного расходования».

Объявление о добавлении новой функции было опубликовано незадолго до предполагаемого открытия блокчейна Bitcoin Gold для пользователей. Технически сеть пока остается закрытой, а доступ к ней имеют только разработчики проекта, задействованные в обновлении кода и майнинге блоков. Тем не мение, отсутствие монет не мешает биржам, например Bitfinex, вести торговлю фьючерсами на новую криптовалюту. Согласно данным CoinMarketCap, 1 BTG сейчас стоит от $140 до $170.

Кроме того, согласно последнему сообщению разработчиков, сегодня планируется открытие тестовой сети для майнеров:
«Команда Bitcoin Gold запустит публичный тестнет для майнеров со всего мира через несколько часов».


Tags: bitcoin gold, биткоин, блокчейн
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments