Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Русская деревня

Оригинал взят у borisvolhonin в Русская деревня
Оригинал взят у tertiumnon в Русская деревня


Давеча, проскользнул пост про русскую глубинку. И я сразу вспомнил рассказы одного моего знакомого про свою деревню, из которой он свалил.

Сразу говорю, речь идёт о годе 2006 примерно, то есть совсем недавно.

Будучи жителем малонаселённого (~80 тыс.населения), но современного сибирского города я считал зарплату 15-20 тысяч рублей вполне себе средней по городу. Сам я получал, работая менеджером, 7 тысяч рублей. Зарплата маленькая, хватало только на поесть и попить, но других приемлемых для меня вариантов не предвиделось.

Но даже для меня стала шоком новость из российской глубинки, которую мне привёз мой знакомый, который долгое время там жил. Я-то, дурак, думал, что наши зарплаты по городу ниже некуда, но я жестоко ошибался. Оказалось, что он получал там зарплату 2 тысячи рублей!!! И это считалось по деревне неплохими деньгами!!!

На вопрос, как же он там жил с семьёй - он ответил, что в-основном натуральным хозяйством. Это означало, что вся его семья круглогодично держало своё хозяйство, вспахивало огород и так далее. А работа эта, прямо скажем, не самая лёгкая. Потяжелее, чем жизнь офисного планктона, земли не нюхавшего.

Да, да, 21 век - как выразился недавно один блоггер, нано-блядь-технологии.

Тогда я спросил, а как вообще там живётся в деревне. Знакомый поведал мне, что вокруг все спиваются, умирают и уезжают. Один его знакомый так напился, что, идя домой, споткнулся, упал в лужу и... утонул. Короче, деревни пустеют.

Видя жизнь в небольших городах, трудно оставаться там, поэтому вся молодёжь валит оттуда, и валит также из деревень полным ходом. А куда? В крупные центры, туда, где можно жить и где средняя зарплата по городу варьируется не от 15 тысяч, а от 50 и выше.

В итоге, что мы видим - Масква-резиновая растёт, а малые города и деревни умирают. Спасибо Путину за это! А масквичи, глупые, не понимают, чего это тут понаехали-то, а!

Спасибо всей компашке нефтегазмяс-депутат-магнатов, которые покупают себе яхты, виллы и ездят каждый год на новой тачке, а Россия тем временем даёт дуба. Скоро весь мир соскочит с нефти и газа - что тогда делать будем, когда сельского хозяйства у нас нет?

Вот и думай, надо валить или оставаться. Хотя, жители мегаполисов ещё как-то поживут... пока что...

Tags: Русская деревня
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments