Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Блогер в России - заткнись, тебя собираются наказать за антикрымские высказывания.

Правильно, лучше сразу закрыть всех у кого какое то сомнение или даже своё мнение. Мнений и сомнений не должно быть, на всю страну показали единодушное голосование за маразматические идеи Путина,брежнивщина как на съездах КПСС в добрые застойные времена. Путин сказал что в Крыму "бандеровцы" - значит "бандеровцы" и это не обсуждается.



В Мосгордуме возмущены появлением "провокаторов", якобы разжигающих ксенофобские настроения в отношении жителей Крыма. Борьба с ними начнется на интернет-площадках. Депутаты предлагают ввести для блогеров наказания по антиэкстремистской статье - со штрафами и лишением свободы до четырех лет, пишет Независимая газета.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, в блогах и социальных сетях начались активные провокации по теме Крыма. Сейчас это "лакмусовая бумажка общества", сказала депутат. Например, некоторые пользователи поднимают вопросы о том, что крымчан обеспечат бюджетными местами в вузах и жилплощадью - и все это якобы в ущерб остальным россиянам. Блогеры делятся "крамольными" мыслями и по поводу развития событий.

Депутаты опасаются негативного воздействия подобных высказываний на оценку россиянами происходящего. "Спецслужбы, - сетует Святенко, - не могут установить полный контроль над блогерами". Поэтому в Мосгордуме предлагают ужесточить наказания для нарушителей, используя антиэкстремистскую статью. Там обозначены штраф в размере 500 тыс.руб. и исправительные работы сроком на один год. В отдельных случаях предусмотрено лишение свободы до четырех лет.

Вместе с тем, комиссия Мосгордумы по безопасности совместно с Департаментом информационной политики планирует заняться патриотическим воспитанием молодежи. Начать депутаты намерены с создания социально ориентированного молодежного портала. Там будут чаты и форумы, говорит Святенко: "Существует серьезная проблема с информированностью молодежи - они не знают, какие в стране есть общественно-патриотические и волонтерские движения. А также каким образом в них можно вступить. Поэтому первым делом на этом сайте появится информация, куда можно обратиться, чтобы попасть в те организации, которые занимаются добрыми делами, а не разжиганием ксенофобии и экстремизма".


Tags: Блогер -заткнись.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments