Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Наследники, вам хотят вернуть украденное.

В Германии прокуратура объявила, что вернет картины из коллекции Корнелиуса Гурлитта их истинным владельцам или их наследникам, сообщает Sueddeutsche. Поисками владельцев будет заниматься специальная группа, сформированная федеральным правительством.

Neue Bilder im Fall Gurlitt

Издание отмечает, что коллекция, включающая произведения, конфискованные нацистами у еврейских коллекционеров, оказалась шире, чем считалось раньше.

В числе картин, которые немецкие власти намерены вернуть, «Сидящая женщина» Анри Матисса (1919 год). Ее передадут потомкам парижского коллекционера Пола Розенберга, собрание которого немцы разграбили в 1941 году. В собрании Гурлитта есть также картины Клода Моне, Пьера Огюста Ренуара, Поля Гогена.

Коллекцию 81-летнего Гурлитта, которую он прятал всю жизнь, случайно нашли в 2012 году в его доме: его заподозрили в уклонении от уплаты налогов и пришли к нему с обыском. В общей сложности было изъято 1280 произведений искусства. Специалисты подозревают, что по меньшей мере 40-50 работ являются украденными.

Считается, что Корнелиус Гурлитт унаследовал коллекцию от своего отца Хильдебрадта, который был арт-дилером и сотрудничал с нацистским правительством, помогая продавать конфискованные произведения искусства.


Tags: Коллекция 81-летнего Гурлитта
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments