Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Сенат США принял закон о санкциях против России и поддержке Украины

Сенаторы конгресса США подавляющим большинством голосов проголосовали за законопроект о поддержке Украины в привязке с санкциями в отношении России.



"За" проголосовали 98 сенаторов, "против" - 2.

Кроме того, Сенат проголосовал за предоставление Соединенными Штатами Украине гарантий по кредитам на сумму $1 млрд.
Сенаторы также одобрили выделение Украине финансовой помощи в размере $50 млн на "различные нужды, такие, как совершенствование демократического управления, прозрачности, подотчетности, обеспечения главенства закона, борьбы с коррупцией, а также на проведение свободных и справедливых выборов и укрепление демократических институтов и организаций гражданского общества в Украине".
Еще $100 млн в контексте оказания помощи Украине выделяется президентом США для "расширения сотрудничества в области безопасности с Евросоюзом и странами центральной и восточной Европы".
Документ также предусматривает введение санкций против российских граждан, которые, по мнению американских сенаторов, "связаны с нарушением прав человека в Украине или действиями, подрывающими суверенитет и территориальную целостность Украины". Кроме того, в него включаются лица, замешанные в коррупции в Украине.
Санкции подразумевают арест активов этих лиц, выдворение находящихся на территории США, а также отказ в выдаче въездных виз.
В Сенате отметили, что данный законопроект "является ответом на российское вторжение в Украину".
Как сообщалось, за действия России, направленные на нарушение территориальной целостности Украины, против РФ уже применили санкции Япония, США, ЕС и Австралия.
Источник: Интерфакс Украина

Tags: поддержка Украине
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments