Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Главное – не сдаваться

Оригинал взят у maxxbay в Главное – не сдаваться


В 1955 году, когда Харланд Сандерс вышел в отставку в возрасте 65 лет, он мог рассчитывать на скромную пенсию в 105 долларов, свой старенький автомобиль и на свой особый рецепт приготовления курицы. Сандерс понимал, что не сможет прожить на свою пенсию, поэтому он сел за руль и отправился предлагать свой рецепт владельцам ресторанов. Харланд рассчитывал, что если его рецепт купят, он сможет получать по пять центов за каждого проданного цыпленка. Первый ресторатор отказал Сандерсу, также как и второй, и третий, и сотый, и тысячный. Первые 1008 обращений и звонков оказались неудачными. Тем не менее, Харланд продолжал посещать и обзванивать рестораторов по всей стране, ночуя в своем автомобиле.

Он верил, что его рецепт получит признание, и поэтому продолжал попытки его продать. 1009 попытка оказалась удачной, ему ответили «да». Через два года ежедневных попыток Харланду удалось заключить договор с пятью ресторанами. К 1963 году цыплят по его рецепту продавало уже 600 ресторанов, а сам рецепт стал ассоциироваться с сетью Kentucky Fried Chicken, которая теперь известна также и в СНГ под маркой Ростик’с. И хотя Сандерс стал мультимиллионером, он до самой смерти в 1990 году занимался продвижением KFC.

Источник

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments