Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Спец пенсии очень неохотно уменьшают.

Эти пенсии не рассекречивают, так как многим просто поплохеет. На одного такого пенсионера сейчас работают до 20 человек исправно сплачивая взносы и налоги.

Минфин сообщает об уменьшении размеров пенсий, назначенных по «специальным» законам, сообщает УНН.




Как говорится в сообщении, до сих пор пенсия, назначенная по «специальным» законам (прокурорам, народным депутатам, судьям, госслужащим), начислялась в размере 80% от суммы месячной заработной платы (заработка), с которой был уплачен единый социальный взнос, в то время как для других граждан при стаже работы 40 лет этот размер составляет 54%, информирует еizvestia.com.

С целью установления социальной справедливости Верховной Радой Украины 27 марта принят Закон Украины, предусматривающий, в частности. уменьшение размеров пенсий, назначенных по «специальным» законам и установление их на уровне 70% от суммы месячной заработной платы (заработка), с которой был уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование.

«Реализация этой нормы будет касаться 3328 человек и позволит сократить расходы Государственного бюджета Украины на выплату пенсий до конца 2014 года на сумму около 10,7 млн. гривен», — говорится в сообщении.

Tags: пенсия
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments