Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

В каком случае биометрический паспорт изготавливают быстро и без очередей



Ажиотаж с биометрическими паспортами не угасает, и люди ждут документы по несколько месяцев. В миграционной службе рассказали, как ускорить получение биометрики.

В каком случае биометрический паспорт изготавливают быстро и без очередей
Граждане Украины при оформлении биометрического паспорта сталкиваются с непреодолимой проблемой. Миграционная служба до сих пор не может справиться с высоким спросом украинцев на биометрику и не успевает изготовить документы вовремя, сообщает «Сегодня».

Коридоры миграционной службы не перестают пустеть из-за возмущенных людей, которые ждут свой заветный документ. Некоторые люди ожидают биометрический паспорт уже два-три месяца.
Фотограф из Черкасс Игорь Ефимов биометрический паспорт ждал слишком долго – из-за задержки он не попал на престижный фотоконкурс в Польше.
"Очень жаль – там я не встретился с друзьями. Не встретился с другими фотографами, не представило также Черкассы, Украину", – сетует он.
В миграционной службе ничем не могут помочь, утверждают, что задержка не по их вине.

"Мы людей фотографируем, паспорта заказываем, и получаем уже готовые, то есть, от нас процесс изготовления паспорта не зависит", – рассказала Ирина Курочка, заведующая сектором оформления документов Государственной миграционной службы в Черкасской области.

В Миграционной службе советуют, что для ускорения процесса следует предоставить доказательства "срочности" оформления документа – это могут быть билеты, тур.
Если вы уже упустили поездку из-за несвоевременно сделанного биометрического паспорта, юристы советуют обращаться в суд для возмещения убытков. Юристы считают, что как только появится первый прецедент, сотни людей пойдут за правдой.


Tags: биометрический паспорт
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments