?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Долой День вранья, даешь День правды!
biboroda
Оригинал взят у v_fedotov в Долой День вранья, даешь День правды!
Давно уверен: в наших нынешних условиях День дурака - это полное и неприкрытое издевательство. Как будто остальные 364 дня наши СМИ, политики, лидеры общественного мнения, блогеры и т.д. говорят исключительно правду, а лишь один раз в году позволяют себе соврать, и то в виде шутки!
К сожалению, в реальности все далеко не так. Наша общественно-политическая система практически полностью основана на лжи и фейках. "Выборы", "парламент", "независимое правосудие", "политические партии", "права и свободы", "Конституция" и так далее, якобы имеющиеся в России, трудно воспринимать иначе как первоапрельский розыгрыш. Новости нашего гостелевидения в ежедневном режиме пускают в эфир такое количество вранья, уток и передергиваний, как будто они отмечают "День дурака" весь год. Про блогеров, участвующих в информационной войне на той или другой стороне, и говорить нечего. Здесь распространение выдумок и небылиц вообще поставлено на поток. Как 1 апреля может выделиться на этом фоне?

4b11fa9a5cc8389fbe3f53ef6dc9331bБолее того: даже настоящие новости в последнее время выглядят настолько нереалистично, что еще несколько лет назад их можно было бы воспринимать только в качестве розыгрышей. Откройте любую сегодняшнюю газету. "Генпрокуратура собирается ввести уголовную ответственность за перепосты Навального". "Депутаты Госдумы внесли закон, согласно которому участников несанкционированных митингов будут сажать на 5 лет". "В Москве выпал 17-сантиметровый слой снега". "В то же время московские муниципальные депутаты предлагают лишать гражданства РФ представителей оппозиции". Представьте себе такой номер, например, 1 апреля 2011 года. Всем ведь было бы ясно, что это шутки! Однако сегодня мы понимаем: именно это как раз совсем не шутки. По крайней мере, лично мне совершенно от них не смешно. А вам?

Кто сможет в таких условиях придумать какую-то новость, специально для Дня дурака? Когда любая чушь, которую только ни придумай, в ближайшем будущем вполне имеет шансы воплотиться в реальность. Депутаты планируют запретить езду на велосипедах без специальных разрешений от местных органов власти? Почему бы и нет, а то ишь распоясались, ездят куда хотят! Тринидад и Тобаго вошли в состав РФ в качестве еще двух субъектов? Никто не удивится, только спросят "а где это?" Православные активисты устроили массовое сожжение ведьм, уличенных соседями в колдовстве? Возникает только один вопрос - "под чьим руководством: Фролова, Энтео или, может, самого депутата Милонова?" В Новосибирской области приземлился инопланетный корабль, и выскочившие оттуда зеленые человечки захватили все стратегически важные объекты региона? Так ведь только что мы видели нечто подобное в репортажах из Крыма! И так далее, и тому подобное.

Учитывая всё это, считаю: мы должны отложить в долгий ящик первоапрельские шутки и розыгрыши. Приберечь их до той поры, когда остальные 364 дня в году все будут говорить только правду, а реальные новости перестанут выглядеть горячечным бредом. Пока же нам нужен наоборот День Правды. Хотя бы один день в году, когда мы не будем друг другу врать, отказавшись от пропаганды и передергиваний.

Прекратите праздновать День дурака, а то так и будете ходить в дураках весь год!



promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…