Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Коллекцию древних монет нашли в британском замке

Оригинал взят у p_i_f в Коллекцию древних монет нашли в британском замке








Целая коллекция монет возрастом 2,6 тыс. – 1,6 тыс. лет была обнаружена в ящике письменного стола в замке Скотни в графстве Кент. Домом владело семейство Хасси, а в конце XX века после смерти последнего владельца он был передан организации National Trust.

Всего в коллекции было 186 монет, привезенных из Италии, Греции, Китая и Сирии в XIX веке. Среди монет оказались несколько греческих монет VII в. до н.э. и древнеримские монеты II в. до н.э. – IV в. н.э.

Предполагается, что коллекция была собрана Эдвардом Хасси III и его сыном во время путешествий с 1820 по 1890 гг. Эксперты предполагают, что коллекционеры планировали заполучить монеты с изображениями всех римских императоров.









Одной из самых необычных монет оказалась монета с греческого острова Эгина. На ней изображена морская черепаха – символ, связанный с богиней Афродитой. Монета датирована 600 – 550 гг. до н.э.

Монеты были найдены случайно сотрудником National Trust, который искал фотографии членов семьи Хасси. О том, что монеты были собраны Эдвардом, свидетельствует запись в его дневнике от 1823 года. В ней говорилось о том, что за некоторые монеты было заплачено от четырех до семи шиллингов. А в 1883 году его сын Эдви написал в своем дневнике о визите в Британский музей, где он намеревался проконсультироваться относительно некоторых из имеющихся у него монетах.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments