Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Россия теряет возможности для экономического давления на Украину, - политолог

Чем дальше тем веселей, скоро торговля с Россией будет на нуле и тогда уже не будет чем шантажировать Украину.
Постоянные торговые войны постепенно лишают Россию возможности оказывать давление на Украину. Из-за наличия стабильных препятствий для ввоза украинских товаров в РФ, доля украинского экспорта в Россию постепенно сокращается.




Об этом заявил украинский политолог Александр Палий в эфире телеканала БТБ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

"Думаю, запрет на ввоз в Украину российских конфет и плавленых сыров - это скорее всего попытка симметричного ответа России, по тем же товарным группам, по которым РФ имела претензии к Украине. То есть Украина пытается не допустить эскалации конфликта, распространение этой торговой войны на различные сферы, а прибегает к таким же мероприятиям в том же сегменте, что и Россия", - сказал Палий.



Он отметил, что украинский бизнес давно сворачивает торговые отношения с Россией.

"Ведь большинство наших производителей и бизнесменов понимают, что в ближайшее время с Россией нормальной торговли не будет. Ее и не было, честно говоря. Будут только политически мотивированные постоянные попытки навредить, выбросить с рынка и т.д., - считает политолог. - И можно видеть - даже за январь 2014 года доля нашего экспорта в Россию снизилась до 17%. Когда-то давно это было 40%, затем в 2013 году - 24%, а теперь уже - 17%. И это произошло еще при Януковиче, собственно говоря. Поэтому Россия в связи со своими торговыми войнами теряет возможности для давления на Украину".

Subscribe
promo ordinary_joe_1 06:20, yesterday 350
Buy for 50 tokens
Административный центр Дновского района и городского поселения «Дно». Расположен на Шелонской низменности, в 113 км от Пскова. Железнодорожный узел и станция Дно, соединяющая Псков с Москвой через Бологое и Старую Руссу, а также Санкт-Петербург с Витебском и Полоцком. На гуглмапе в городе Дно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments